皆さんはどんなマザーズバッグを持っていますか?又はどんなマザーズバッグを買おうとしてますか?ネットで色々見ていたらよかったら教えてください。
こんばんは!
いつもありがとうございますm(*_ _)m
皆さんはどんなマザーズバッグを
持っていますか?又はどんな
マザーズバッグを
買おうとしてますか??
ネットでみていたら
色々あって…😭
よかったら教えて
くださいm(*_ _)m
よろしくお願いします!
- とーこ(8歳)
コメント

koko
ANTEPRIMAのマザーバッグ使ってます。

yu(*´ω`*)
ティアティアのものを使っています😊
シンプルだけど可愛いし、使いやすいですよー👜
-
とーこ
探してみます!
ありがとうございます😍- 12月22日

たゆむ
私はマザーズバッグとしても人気のあるアネロのリュックを使っています。
最初はがま口タイプを使っていたのですが、開けるのはいいのですが閉めるとき片手だとかなり閉めにくく、使い勝手が悪かったので写真のようながま口じゃないタイプのアネロのリュックに買い換えました。
いろいろあるから迷いますよね( ˆ࿀ˆ )
-
とーこ
おお〜!
詳しい情報
ありがとうございます😍
色々探してみます!- 12月22日
-
たゆむ
ちなみに手さげタイプのマザーズバッグも使っていたのですが、片手がふさがるので私は少し使いにくかったです…
子供が小さいうちはいいのですが、動き回るようになってくると両手が空くリュックの方がオススメです!
抱っこ紐と兼用すると肩がゴツクなりますが。笑
リュックだと荷物がすぐ出せなかったり、いちいち背中から下ろしたりしなきゃいけないので、手さげもリュックもそれぞれメリットデメリットがありますね(^_^;
長々とすみません。
しっくりくるものが見つかるといいですね!- 12月22日
-
とーこ
ありがとうございますm(*_ _)m
参考になりましたっ!- 12月22日

さゃぼ
今使ってる、マンハッタンポーテージのリュックを使うつもりです✨
めちゃくちゃ生地が強いのと、撥水がついてるので、チョットの雨なら問題なしで、旦那が持ってても違和感ないので…❤️
-
とーこ
旦那のことは
考えていませんでしたw
ありがとうございますm(*_ _)m- 12月22日

ゆぅウサ
私は、妊娠中はショルダータイプとボディバッグタイプのマザーズバッグを買いましたが…
お出かけをよくするようになってからは、リュックタイプを買いました✨
最初は別のリュックを使っていましたが、今はしまむらで買ったアネロ風のマザーズリュックを愛用しています♪
私が買ったのはスヌーピーとコラボのもので、3,900円でした。
チャックが付いているので、背負ったまま財布とかは取り出せます❗
-
とーこ
しまむらでも
探してみようと
思います!

☺︎
ロンシャンの肩掛けの大きめのサイズをオーダーでつくりました!
まだとどいてないですが
元から他のサイズのものを持ってて
ナイロンで軽いし使いやすかったので😙
-
とーこ
オーダーとは
すごいですね😍
素材とか参考に
したいと思います!

ぴーたん
マークの赤を使っています♡いかにもママバッグという感じではないのに機能的だし軽いです!ママバッグ卒業しても普通に使えるおしゃれさでオススメですよ(^_^)
-
とーこ
おお!
その後も使いたいですもんね!
参考になりました!

keco suzu
出産後、デザイン重視で肩かけのバッグを買いましたが子どもが動き回るようになったのでリュックに買い替えました♪
色々検索してアネロにしようか迷いましたがしまむらにもアネロ風があるのを知り、今はそれを愛用中です( ´ ▽ ` )ノ
お値段もお手頃で沢山荷物入るし楽ちんだし、しまむらのリュック意外とオススメです笑
オムツや着替え、必要ならミルクや水筒、哺乳瓶と荷物がたくさんになるのでいっぱい荷物が入るのを買っておくと長く使えると思います(´◡͐`)
-
とーこ
しまむら意外と
いいとは聞きます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
参考になりました!
とーこ
探してみます!
ありがとうございます😍