※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいたけ
子育て・グッズ

小学校の参観日に生後2ヶ月の赤ちゃんを連れて行くのはありですか?

小学校の参観日に生後2ヶ月の赤ちゃんを連れて行くのはありですか?

コメント

ママリ

全然ありです!
泣いたら教室出れば全然平気だと思います✨
周りも抱っこ紐で連れてきます!

もしかしたら授乳の時間ずらしたり大変かもしれませんが🥺

はね

ありです!
泣いてしまったら廊下に出て、で大丈夫だと思います
赤ちゃん大好きなのでむしろ連れてきてほしい派です笑
休み時間には子供たちからも大人気になりますね😄

はじめてのママリ🔰

連れてくのは全然ありです。抱っこ紐で赤ちゃん連れてる人毎回見ます!

ただ感染症のリスクは高めの場所だとは思うのでそこはママ次第ですかね。
最近も地域によってはインフル出てるので、そういう場合はやめときます💦

はじめてのママリ🔰

ありです。
私も2ヶ月の子を連れて今月行く予定ですが、抱っこ紐つけて廊下で見ます。まだまだ寝てる時間が長いので寝てるかなと思いますが、起きて声を出すようなら離れます☺️

まろん

対策されていたら大丈夫だと思います。泣いたら廊下にでるなど。

小さいお子さん連れの方はいますよ☺️

はじめてのママリ🔰

ありですよ
抱っこ紐で行って、泣いたらすぐ廊下に出られるように入り口付近待機です
お子さんと相談して。全部じゃなくて一部だけ参加でもいいと思います

ママリ

ナシ派です😣
感染も怖いですし、泣いちゃった時小学生だと気になっちゃって授業壊したらダメですし🥲