

れん
塩水に付けて保存すると茶色くならないですよ!

ry⋆⋆ мӓмӓ ☺︎
塩水につけて保存すると良いみたいです✩
200mlのお水に小さじ3分の1程度の食塩水に付けておくと変色せず保存することができます^^

みっきゅ
塩水に漬けると変色を抑えられますよ(*^^*)
でも少ししょっぱく感じるかもなので…
ポカリに漬けるとしょっぱくなく変色も抑えられますよ*\(^o^)/*
漬けたポカリは一緒に飲むと水分補給も出来るし一石二鳥、ですかね?笑

aloha
砂糖水に浸しても変色しないみたいですよ!
よく塩水に浸すって聞きますが、私はどーしてもあのしょっぱさが苦手で…💦
あと、めんどくさい時は食べる分だけ皮剥いて、残りは皮ごとラップにくるみます。食べるときは変色してる所を薄く切り落としてから皮むいて食べてます☺
-
N
回答ありがとうございます!
砂糖水も変色しないんですね✨
薄く切り落とすのも面倒くさくないし、手早くできるしいいですね👀✨- 12月22日

N
まとめてすみません!
回答ありがとうございます🙇💕
塩水ですね!家にあるものなので助かります😆
塩水につけたあとは、普通にラップやジップロックで保存していいんですか??

ry⋆⋆ мӓмӓ ☺︎
ジップロックでもいいですし蓋付きのタッパーでも大丈夫だと思います✩
-
N
そうなんですね!ちょうど今空腹でムカムカしてたところだったんで、塩水で保存してみます!
ありがとうございました🙌✨- 12月22日
コメント