※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が夜泣きで起きるようになりました。寒さや夜中のミルクについて不安です。助言をお願いします。

最近になって娘が夜1時間~2時間おきに泣いて起きるようになりました。
前までは21時頃に寝かせると、7時~8時頃までまとめて寝てくれていました。

寒くて起きてるのか、単なる夜泣きなのか分かりません。
室温は19度で、半袖肌着+長袖ロンパース+スワドルを
着せて寝かしています。

また、生後5ヶ月で夜中に起きた時はミルクはあげても良いのでしょうか?
分かる方いましたら、教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

ぱに🔰

すっごくねんね上手だな〜って感動しました🥺!!
来週5ヶ月になる娘があるのですが、
19:00 ミルク140〜160
23:00 母乳
03:00前後に起きて母乳
そのまま朝まで寝る

というリズムです!
お風呂あがりに一日一回ミルク以外は母乳のみなので、少し違うかもしれませんが💦

生後6ヶ月までは夜間授乳必要(体重増えていて本人も寝ているなら無理に起こさなくてOK)とネントレなどでもよく聞くので、私は夜中に起きた時も前回の授乳から3時間以上経っていれば授乳しています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考にさせて頂きます!
    ありがとうございます😭

• 10月31日
あー

肌着ロンパーススワドルしてるなら寒いってことはないかと思います!
5ヶ月くらいになると歯グズりとかもあるみたいなので、目をつぶったまま泣いているなら、トントンor泣き止まないなら抱っこでミルクなしで寝かせてみるのもいいかもしれないです!
起き上がるのキツいですが😵‍💫
まとめて寝てくれてたのが細切れになるとまた体がしんどいですよね😭いつもお疲れ様です😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます😭✨

• 11月1日