コメント

あみんこ*
飛び立ってから気圧の変化で耳が痛くなるので、離陸の時でいいと思います(*Ü*)
私は機内では寝ていたいタイプなので、ずーっと乳を吸わせたまま子供と一緒に寝てました😅
子供もおっぱいがある安心感でずっと寝てくれるし、寝ていてもたまにモゴモゴと吸ってたりしたので耳抜きにも丁度良いかなと思って笑
ただ、窓際とかじゃないと周りの目や寝る体勢が取りにくいかと思います(><)
あみんこ*
飛び立ってから気圧の変化で耳が痛くなるので、離陸の時でいいと思います(*Ü*)
私は機内では寝ていたいタイプなので、ずーっと乳を吸わせたまま子供と一緒に寝てました😅
子供もおっぱいがある安心感でずっと寝てくれるし、寝ていてもたまにモゴモゴと吸ってたりしたので耳抜きにも丁度良いかなと思って笑
ただ、窓際とかじゃないと周りの目や寝る体勢が取りにくいかと思います(><)
「授乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るー
コメントありがとうございます!
子どもも一緒にずっと寝ててくれたんですね!Σ(。・Д・。)♡それが理想です(笑)
ちなみにお子さんは何ヶ月くらいのときでしたか?
うちの子はいつも授乳15分くらいで、もういらない!って顔を背けて体を仰け反ってしまって…(笑)授乳のあとそのまま寝てくれるのもたまーーーにしかないので、おっぱいであまり時間を稼げそうになく、機内のたった1時間が恐ろしいです(笑)
あと、素朴な疑問なのですが…離陸時、着陸時ってベルト着用しないといけないですよね?赤ちゃんお膝にいたらベルトできないですよね?(笑)それはもう、ベルトはしなくていいってこと?ですか?
機内でぐずった時って、立って抱っこしてあやすって出来そうなものでしょうか?座ったままで抱っこしても、ぐずった時はなかなか泣き止まなくて…(´・ω・`)
いろいろと質問申し訳ありません。回答していただけると嬉しいです(´;ω;`)♡
あみんこ*
ちょっと大きいのですが、10ヵ月くらいの時でした(^^)
昔から咥えたまま寝ることが多かったので私はその方法で行けましたが、違うとなると難しそうですね💦
何かこれはお気に入りという物はありますか?
お子さんはもう1人で座れますか??
るー
10ヶ月だったんですね!10ヶ月ごろの方が静かにさせておくのが難しそうなきがするのに、えらいですねΣ(。・Д・。)♡
歯固めのおもちゃというか、かみかみするおもちゃは好きで、しばらくは持ちますが…そのときの娘の気分によりますね(´・ω・`)(笑)
あとは、グーチョキパーを歌いながら手遊びすると泣いてても黙ります!一時的にですが(笑)
まだ一人座りは出来ないんですよ〜〜(´;ω;`)
あみんこ*
確かに起きてると動きたがるので、大変でした😅
なので必殺おっぱいです笑
それだけだと1時間は厳しそうですね(><)
あとはお子さんがいると、愚図ってたり飽きたお子さんに対して機内ではある物でオモチャを作ったりあやしたりと対応するようになっているので、ある程度はそちらでも持つかな(><)?
先ほど書き忘れてしまいましたが、泣いている時はベルトサインが消えている時であれば立ってあやすこと出来ますよ(*Ü*)
ただ、通路だと邪魔になったり目線が痛かったりすると思うのでお化粧室やギャレー付近がいいと思います(^^)
ここからはエアラインによって違うので一度搭乗されるエアラインにお問い合わせ下さいm(_ _)m
まず、抱っこである程度安定していられるのであれば、大人のベルトに紐付け出来るお子様用のベルトがあるのでそちらを登場時にCAから受け取って下さい(*Ü*)
その際に説明して下さるのと不安であればベルト確認の時にちゃんと着用出来ているか聞くといいと思います。
もし抱っこでも座ることが安定しないようであれば、膝の上で横抱きかバシネットとい機内用のベビーベッドみたいのがあるのでそちらを電話での事前予約で利用することが出来ます。
低月齢のお子様が優先なので多いと利用出来ない可能性もありますが、五ヶ月ならおそらく大丈夫だと思います(^^)
るー
1時間って案外長いですよね(´;ω;`)
絵本もまだそこまで集中力続かずで…でも他にも何か考えてみます!
そうなんですね!そしたら、座っていなければならない離着陸時だけ耐えればなんとかなるかも…(>_<)
抱っこすれば安定して座れるのでベルト使えるかと思いますヽ(*^ω^*)ノ
詳しくありがとうございます♡また搭乗時に聞いてみます♡