はじめてのママリ🔰
何度か両サイド入れ替わってますが一度も来られたことありません😌
私自身も退去するときはしたことないです!
前に住んでたところは下の階の人が来たけど、できれば引っ越す準備を始める前に来て欲しかったです!元々その人は騒音問題がひどくて引っ越しのために家具壊したりとかもしてたらしいので、管理会社に連絡入れようかと悩んでたところでした😭

ちゃい
引越しの時騒がしくなるので…という事で、両隣りと下の階の方に事前にちょっとした菓子折りと共に挨拶にいきました😌
はじめてのママリ🔰
何度か両サイド入れ替わってますが一度も来られたことありません😌
私自身も退去するときはしたことないです!
前に住んでたところは下の階の人が来たけど、できれば引っ越す準備を始める前に来て欲しかったです!元々その人は騒音問題がひどくて引っ越しのために家具壊したりとかもしてたらしいので、管理会社に連絡入れようかと悩んでたところでした😭
ちゃい
引越しの時騒がしくなるので…という事で、両隣りと下の階の方に事前にちょっとした菓子折りと共に挨拶にいきました😌
「住まい」に関する質問
二世帯だけのアパートに引っ越してきて、お隣さんにはご挨拶したんですけど、隣の一軒家におばあちゃんが住んでおられて、引っ越し作業中などに何回かバッタリしてその都度軽く挨拶はしてたんですけど… その後、回覧板が…
出産後マンションのお隣さんに挨拶に行くべきでしょうか? 3年前に購入した中古マンションに住んでいて、現在出産を控えています。 引っ越してきたときに上下隣には挨拶に行ったのですが、70代くらいのご夫婦と下の部屋…
この度、マンションから戸建てに引っ越すことになりました。 都内なだけに近所付き合いがあまりなかったのですが、近戸建てとなるとお隣さんとは長年のお付き合いになるわけで….引越し翌日にご挨拶に伺う予定ですが、菓子…
お隣の家の柿の木についてです、、 去年の頭に家を建てて引っ越してきました🏠 お隣さんは足が悪いおばあちゃん。 あまり出てこないため会うこともなく、引っ越しの挨拶の時にお会いした程度。 親戚が近くに住んでいて…
ご近所さんについて 文章がおかしかったらすいません。 家を買って3年になりますが、隣に住んでる方(同じ時期に引っ越してきて挨拶程度はいまだにしてます)が毎回、私たち家族が出掛けてて帰ってきた途端に(車の音やド…
一戸建てでご近所さんにとくに嫌がらせをしてきたりするとかではないけど面倒くさい、うざい人、ストレスになる人が住んでるって方いらっしゃいますか??(´;ω;`) 最近、一戸建てに引っ越したのですが家の目の前の家の…
引越しのご挨拶についてです🌟 今はアパートの2階に住んでいます。 1、お隣さん(お母さんと小学校2年生の女の子)への挨拶 ・里芋を貰ったことがある ・会うと挨拶する(余裕がある時は少しお話する) 2、下の階の人(独身…
近隣トラブルについて。 昨日新築に引越してきました。 お隣の家は今は空き家で、施設に入ってる高齢のご夫婦と、東京に住んでいる息子さんが住んでたそうです。 隣の家はかなりガラクタで溢れていて 木の柵のようなも…
隣人への対応についてです。 先日、建売一軒家へ引っ越しました。 二軒並んで新築で、その周りは比較的昔から住んでらっしゃる高齢者の方が多い印象です。 我が家が先に引っ越し、挨拶をご近所さんへ行いました。 その…
住まい人気の質問ランキング
コメント