ママリ
かんじゃだめっ!っていうかもです。跡がつかないぐらいで少しつねって教えるとか!
噛んでもいいような硬いおもちゃを代わりにあげるのもいいかもですね!
ゆか
うちは「痛い!」「噛むのはだめ」とか反応すると喜んでいたのでその都度無反応で子どもの鼻をつまんで噛みつきをやめさせました!
歯固めや噛んでもいいものを渡しても噛み付いてきます😅
私たちが避けるスキルをあげるしかないと思っています😂
ママリ
かんじゃだめっ!っていうかもです。跡がつかないぐらいで少しつねって教えるとか!
噛んでもいいような硬いおもちゃを代わりにあげるのもいいかもですね!
ゆか
うちは「痛い!」「噛むのはだめ」とか反応すると喜んでいたのでその都度無反応で子どもの鼻をつまんで噛みつきをやめさせました!
歯固めや噛んでもいいものを渡しても噛み付いてきます😅
私たちが避けるスキルをあげるしかないと思っています😂
「赤ちゃん」に関する質問
今生後4ヶ月です👶お昼寝は夕寝はあえて何時に寝かせるって決めて寝かせてますか?それとも赤ちゃんが寝たいタイミングで寝かせてますか?全然寝る気がなかったらそのまま起こしたままにしてますか?
先輩ママさん 赤ちゃんていつ頃笑いましたか? これ位の時期どう遊んでいましたか? 現在生後29日 できる限りスキンシップを取ったり話しかけるようにはしていますが中々寝不足だったり本人も寝ていたりで思うように時間…
赤ちゃんの服って外に干してますか? 1人目の時は赤ちゃんの服あまり外に干さない方がいいと思ってたのでずっと部屋の中で干してたんですが、SNSなどで結構外に干してる方もいたりするので外に干していいんだと思ったん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント