ママリ
かんじゃだめっ!っていうかもです。跡がつかないぐらいで少しつねって教えるとか!
噛んでもいいような硬いおもちゃを代わりにあげるのもいいかもですね!
ゆか
うちは「痛い!」「噛むのはだめ」とか反応すると喜んでいたのでその都度無反応で子どもの鼻をつまんで噛みつきをやめさせました!
歯固めや噛んでもいいものを渡しても噛み付いてきます😅
私たちが避けるスキルをあげるしかないと思っています😂
ママリ
かんじゃだめっ!っていうかもです。跡がつかないぐらいで少しつねって教えるとか!
噛んでもいいような硬いおもちゃを代わりにあげるのもいいかもですね!
ゆか
うちは「痛い!」「噛むのはだめ」とか反応すると喜んでいたのでその都度無反応で子どもの鼻をつまんで噛みつきをやめさせました!
歯固めや噛んでもいいものを渡しても噛み付いてきます😅
私たちが避けるスキルをあげるしかないと思っています😂
「男の子」に関する質問
31歳です。 7歳男の子 4歳女の子がいます 今すぐにでも三人目が欲しいです。 理由は体力に自信がないから、 少しでも早めがいいかなと思っています。 また今だとギリギリ長女と小学生が1年かぶるし、 3人トリプル入…
1歳半男の子です 🐘皮のことなのですが、今までまだ何もしたことありません。した方がいいのでしょうか!!何も知識なくて分からず、皆さんはどうしてますか!! したよ!まだだよ!どちらともコメントで教えて頂けたら嬉…
保育園に迎えに行ったら娘の靴がなくて、見渡すと1.2歳クラスの子の下駄箱に娘と全く同じ靴が残ってました。 (娘は遅いお迎えなので、大体最後らへん) でも名前を見ると娘の名前じゃないし、結局先生と探したせどあり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント