ゆか
うちは「痛い!」「噛むのはだめ」とか反応すると喜んでいたのでその都度無反応で子どもの鼻をつまんで噛みつきをやめさせました!
歯固めや噛んでもいいものを渡しても噛み付いてきます😅
私たちが避けるスキルをあげるしかないと思っています😂
ママリ
かんじゃだめっ!っていうかもです。跡がつかないぐらいで少しつねって教えるとか!
噛んでもいいような硬いおもちゃを代わりにあげるのもいいかもですね!
ゆか
うちは「痛い!」「噛むのはだめ」とか反応すると喜んでいたのでその都度無反応で子どもの鼻をつまんで噛みつきをやめさせました!
歯固めや噛んでもいいものを渡しても噛み付いてきます😅
私たちが避けるスキルをあげるしかないと思っています😂
ママリ
かんじゃだめっ!っていうかもです。跡がつかないぐらいで少しつねって教えるとか!
噛んでもいいような硬いおもちゃを代わりにあげるのもいいかもですね!
「男の子」に関する質問
友人の子について聞いてください すごく仲のいい友人がいます 6歳の男の子です。発達があると言ってました ママ(友人)の言うことは聞くのですが パパの言うことは聞かないです たまに公園で会うのですがパパが連れて…
小学校低学年の息子がいます。 下校時、一緒に帰る男の子が何度も先生に注意されても途中で落ちてるものを拾って遊んだり、空き地に入ったり、何かと寄り道して、息子はそれに付き合わされています💦 帰ろうと言っても聞…
生まれるまであと2ヶ月半くらい?なのに、 名前が二択も一択も候補がないです。 男の子です。 1人目の時、その名前以外浮かばないから即決だったので、同性となり、まー決まりません。 ・2文字2音 ・誰でも読める ・画数…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント