※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

27wで頸管2センチって危ないでしょうか?医師には入院したほうが良いと言われていますがなかなか決心できずにいます‥

27wで頸管2センチって危ないでしょうか?
医師には入院したほうが良いと言われて
いますがなかなか決心できずにいます‥

コメント

るん

28wで20mmでしたが即入院でしたよ😅決心とかじゃなくて
もうお家に帰せるレベルじゃないと返して貰えなかったです😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(泣)
    入院してからどれくらいで退院で来ましたか?🥲

• 10月31日
  • るん

るん

36w退院でした😰
    なかなか良くならなくて、私も同じく上に息子がいる時だったので
    入院は避けたかったけど
    自分が入院して管理されておけば
    早産なったらこんな事にならなかった、、と後悔と不安が無いように入院はスムーズに受け入れました。

人によっては1週間で退院する方もいるので
    まずは家族とお話しして入院なさった方がいいかと思います😞
    27wで20mmは結構短いです💦

• 10月31日
ちゃむ

とても心配です💦
まだ出てこられては赤ちゃんの生存率も、その後の安全も保証できない週数です😭

逆にそれで強制入院にならないんですか!?!?!?😱💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が渋っていたせいか前々回も強制にはなりませんでした(T_T)
    けれど一週間おきに経過観察って感じになっています😰

• 10月31日
  • ちゃむ

ちゃむ

子宮口も開いてしまってるとなれば本当に緊急出産とかそっちの不安もありますし、母体にもよくないので、入院した方がいいと思います😭

おそらくまずは32wまで、いけそうなら36wで早産回避…というのが目安かな…と思いますが…

上のお子さんの心配もあるかとは思いますが、正常な状態では無いので、心苦しさよりも母子の安全が最優先だと思います😭

言い方は悪いですが、子どもは順応性が高いので最初は泣くかと思いますが、慣れれば落ち着いて過ごせると思うので😭💦

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲

ちやむさんもこのような経験ありますか?😭😭

マイナスにばかり捉えていたので
    その言葉に救われます😭😭✨

• 10月31日
  • ちゃむ

ちゃむ

わたしは上の子の時ですが、23wで1.9センチになり、緊急入院、2週間入院でした💦
    仕事はそのまま休職になりましたが、3.2まで戻ったこと、張りもほとんどなくなったので様子見で一旦退院になり、退院後は3cmキープで出産まで過ごせました💦

心配ですよね😭
    でも、ママリさんになにかあってからでは、取り返しはつかないので、意を決して入院された方が絶対いいと思います😭💦

なんなら、退院したら案外塩対応だった🤷‍♀️みたいな声の方が多いくらいなので😂
    今はとにかく安全を優先されてくださいね😭💦

• 10月31日
❤︎りもママ❤︎

23週で頸管長2.8センチで
1週間ほど張り止めを飲み自宅安静でしたが
1週間後、更に短くなり
即、入院でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も伸びたり縮んだり繰り返していて今日まで自宅安静してました🥲

入院したらやっぱり生むまで帰れませんか?😰

• 10月31日
  • ❤︎りもママ❤︎

❤︎りもママ❤︎

そうなんですね😢

絶対安静だったので
    入院したら出産するまで退院できませんでした😭
    1日だけ退院しましたが
    半日しか持たなかったです😭

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

2センチは短いかなと思います。上にお子さんおられないなら入院して安静にしていたほうがいいです。早産になってしまってからでは遅いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲💦
    2歳の娘がいるのですが
    いやいや期でママママって感じなので入院のことを考えると不安で仕方なくて⤵

• 10月31日
 ねこ

下の子妊娠26週頃、子宮頸管2.3㎝で入院を勧められましたが、上の子がまだ小さかった為自宅安静にして貰いました。
ただし、1週間後に再検診をして短くなっていたら、即入院と言われました。
結果として、自宅安静で子宮頸管が2.7㎝に伸びていた事で、生産期まで張り止めと自宅安静で過ごしました。

ままり!

私も上の子は22週で23ミリ即入院でした😭今もギリギリ保ってる状態でなんとか自宅安静...
上の子がいると入院は避けたい気持ちすごく分かります🥲

こないだ友人が30週で産まれてしまっていて🥶
早産はいろんな障害が出るリスクがあったり、しばらくはNICUで赤ちゃんは入院とかになると思います。
そのことを考えると上の子も大事ですが、今はなによりもお腹の赤ちゃんの方に危機が迫ってると思います💦どうか勇気を出して入院に踏み切るべきだと思います💦

🐶🐨🐘‎🐕🐯

27wのときで4cmでした!
半分しかないのなら
よくないと思います💦💦
安静にしてても
短くなることもありますが
入院されたほうが安心だと
思います💦💦

えんがわ

27wで23mm
28wで17mm
そこから31wまで17〜19mmをキープしてて、張り止め服用して実家に息子と帰ってきて自宅安静しています。
33wの明日検診です。
入院したほうがいいとは言われてますが、上の子がいるのでわたしも渋ってしまっています、、
もしかしたら明日こそ入院になるかもですが、、
こればかりはわたしが生まれてないのはただのラッキーなだけかもしれませんし、病院の方が安心なのは安心だと思います、、