1LDKの寝室で家族3人で寝ています。赤ちゃんが夜中2〜3時間おきに泣いて起き、授乳で起きることが続いています。夫のイビキや音が気になり、寝不足で困っています。対策や月齢による改善方法を知りたいです。
1LDKの寝室で子どもと旦那の3人で寝ています。
少し前までは4〜5時間まとまって寝ていたのですが
あと1週間ほどで4ヶ月というここ最近、2〜3時間おきに泣いて起きます😭
なので寝てから朝まで3〜4回授乳などで起きるのですが、
落ち着いてやっとベビーベッドに子どもを置こうとすると
必ずといっていいほど旦那のイビキが大きくなったり
寝返りで布団がガサガサ?バサバサ?する音がしたりします😭
もちろん旦那も寝ているので悪気がある訳ではないのですが
夜の寝かしつけなどは毎回私なのでかなりイライラします、、、
私も布団に入ってイビキが大きくなったときは旦那を起こしてイビキのことを指摘しますが、子どもを寝かしつけしてるときは出来ないので落ち着くまで抱っこしている状況です。
同じような方いますか?😭😭
何か対策している方いますか?😭😭
また、月齢が大きくなれば少しの音で起きなくなるものなのでしょうか?😭
毎日朝起きると寝不足で頭が痛いです、、、
寝る時間は大体21〜22時、起きるのは6〜7時です。
- かのん(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
つい最近まで1LDK住んでました
旦那のいびきすごいでかいですが2人とも起きないです
義実家に泊まりに行くとみんな旦那のいびきがうるさすぎて寝れないってよく言ってます😂
小さいうちはもう壮大に鳴らして言った方がなれますよ
上の子は神経質にやってて膝の音で起きてました
夜通しで寝るか寝ないかは完ミ完母に限らず性格なのでオルゴールかけたりとかそういう事しかできないです
上の子も頻回に1歳ぐらいまで寝ないし夜泣きすごくて大変でした
休める時に休んでくださいね😂
はじめてのママリ🔰
旦那さんのいびきというより、睡眠後退の時期じゃないですかね?
うちの旦那もいびきうるさいですが、子どもは爆睡です😂
もちろん私もです。
-
かのん
睡眠後退なんですかね??😭
生後3ヶ月なりたてで寝返りし、今ではずり這いもマスターして、👶🏻本人は刺激ありまくりなのかもです、、、
必ず終わりはあるはずなのに終わりが見えなくて😭😭- 10月31日
かのん
やっぱり1人目だと神経質になってしまいますよね😭
私も少しでも夜中寝たくてそろりそろりと行動して旦那のイビキのせいで起きることもあるのでストレスでした😭
お昼寝とかも音がある中での方がいいんですかね?昼間は比較的ストレスなくいられるので慣らした方がいいのでしょうか🥲
これから夜泣きがあるかと思うとドキドキです、、、