※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での子供の預け時刻についての愚痴です。育休中で家にいるのに、早く連れて行ってもらえることに不満があります。

保育園の愚痴😅
私が間違ってますか?

いま育休中で2歳の子を預けています。
8時から9時の間に、子供を届けるのですが
8時過ぎに連れていくと

「もう少し遅く連れてきてもいいんですよー。」と。何度か言われました
私は家のことしたかったりで
その時間に連れて行きました。

保育園は、そのためにあるものじゃないですか?!
育休中で家にいるのだから、
もっと遅く連れてきてということですか?

時間内に連れて行ってるのに
ダメなのですか⁉️

コメント

みー

決められた時間内なら何時に
連れて行っても大丈夫です🙆‍♀️🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!
    もっと遅くにきて!
    と遠回しに言われた気がしました😓

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

間違ってないです!
うちの保育園も、人手不足なのか、なるべく預かり時間が短くなるような声かけがしばしばあるのですが(お迎えは早く来られてもいいですよー、とか)こちらもいろいろ都合があって預けているので予定通りの時間にいつも送迎してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❣️

• 10月31日
フクロモモンガ

「(深夜の授乳等で寝不足だろうし、朝早く起きて支度するのも大変だろうから)もう少し遅く連れてきてもいいんですよー。」
という優しさの可能性もあるかも( ̄-  ̄ )?
捉え方は人それぞれなので難しいところですが...とりあえずダメと言われているわけでもなさそうなので上の可能性も考えあまりネガティブに捉えず、ポジティブにいきましょう✩.*˚

8時00分〜預けるのが可能ってなっているんですよね?
でしたら気にせず預けて大丈夫ですよ!

保育時間は8時からなんですかね?
育休中って時短保育で9時〜16時で設定されてたりする場合もありそうですが、そうではなくて?🤔

aikis2msm

うちの通ってる保育園は育休中は8時30分~16時30分なので8時から預けれるの羨ましいです!🫣

時間内に連れてっているなら
気にしなくて良いですよ😊!

何度も言われると
遅く連れていけば減額でもしてくれるんか😑って
思っちゃいます🤪笑

はじめてのママリ

わたしも自分が働いてた自治体も、今住んでいる自治体も短時間の保育時間が8:30〜で8時〜は朝延長の時間なのでもしかしたらママリさんのところもそうなのかな?と思いました。
でも短時間保育が8時からなら全然問題ないので気にせず預けていいと思います。
言ってきたのは担任ですか?続くようなら園長に相談してもいいと思います。園長に言わされてる場合もありますが、、