さぁ
病院から説明あってから
しましたよ!
うるるん
病院で説明を受けて、書類を頂いたので、その次回の検診の時に書いて持ってきました。
その場で確認頂き、保険証のコピー取られたかな?
5ヶ月の時にはもう貰ってました。
そのうち助産師さんからお話あると思いますよ。
退会ユーザー
前回の検診で病院から
申込書をもらったので
次の検診のときに持っていきます!
基本は病院から手続きになるとは
思いますが不安でしたら
聞いてみるのもいいと思いますよ♪
とろちゃん
コメントありがとうございます✨
病院から説明があるのですね!!
今まで通っていた病院が、なくなってしまうのでこの前初めて違う病院に行ったのですが、とても混んでいて聞けなかったので不安になってしまいました😢
とろちゃん
コメントありがとうございます🌠
今まで通っていた病院の先生に突然病院がなくなってしまうから他の病院を探してねと言われ…15週で新しい病院に転院したのでもう遅いのかな…など色々考えてしまって💦
しっかりお話聞いてきます!!
とろちゃん
コメントありがとうございます🌟
初診の時に自分から聞かなかったので、もう遅いのかなって不安になっていましたが安心しました😭
次回の検診のときにしっかり聞きたいと思います✨
む(*・з・*)
私は臨月入ってからでした(^^)
病院によって全然違うんですね
とろちゃん
臨月入ってからだったのですか!😲
みなさんそれぞれですね😫
やはり次回聞いてみた方がいいですね😭😭
ぷぴぴ
確か34wまでに提出してくださいと20w頃に書類もらいました!
雪桜
まだ全然大丈夫ですよ!私は里帰り出産だったので35週で病院から話があり申し込みしました。ただ、予定日が過ぎても産まれなくて陣痛促進剤にて入院になったんですが、入院前日産院の先生が倒れて転院になったんですが、出産日前日に転院になった病院で直接支払い制度の申し込み再度申し込み直しても全く問題なく間に合いました!今もう間に合わないって事はないと思います!
とろちゃん
本当ですか!次の検診が18週の時なので…その時に書類いただけますかね😂✨
とろちゃん
コメントありがとうございます🌟
入院前日に転院…ものすごく大変でしたね…😢
もしかしてみなさん初診で申し込んでるのかなと不安だったのですごく安心しました😭✨
まだ直接支払い制度の詳しい内容を把握できてないので…しっかり聞いてきます😋🌠
雪桜
直接支払い制度は42万円を健康保険から出産の病院へ直接支払ってもらう制度です。社会保険完備国民健康保険に入っていれば使えます。差額がある場合は、残金のみをとろちゃんが払う事になりますよ〜
とろちゃん
返信遅くなってしまいすみません(;o;)
なるほど…!とてもわかりやすいご説明ありがとうございました😭✨
コメント