子供の遊び方について、どこまで口出しすべきか悩んでいます。例えば、ダルマさんが転んだ時、子供が動いているかどうかについて意見が分かれることがあります。
子供の遊び方について、どこまで意見しますか?
例えば、ダルマさんが転んだで、厳しい子が居るとそれは厳しくない?動いてないよ!とかその子的には動いたと思って動いたと言ってるのに、これは動いてないよー!とか口出しますか?
- しろくまちゃん
はじめてのママリ🔰
基本的には口出さずに本人同士で解決して貰います😄
だるまさんが転んだに関しては例えば自分が勝ちたいからっていじわるな位自分本位に進めていく周りの子が可哀想な位の事を何度も繰り返してる子がいれば楽しく遊べる様にサポートするかもしれないです。
危ないとかよっぽど目につく事とかじゃ無い限りは見守ります。
はじめてのママリ🔰
子供同士の話なら喧嘩にでもならない限り口出さないですね😊
それによって明らかに片方の不満が溜まってるとかなら、少しくらい間に入るかもしれないけど。
はじめてのママリ🔰
明らかに年齢差があって小さいなら、ごめんねー小さいからまだよくわかってないんだーとかおまけしてくれる?とか話しますが、同年代なら言いません!あとで子供があの時こうだったのに…とか話してきたら、見てた状況を踏まえて次はこう言ったらいいよとか言いますかね🧐
あとは同じ子ばかりに言うとかだったら言います。
コメント