※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましの
雑談・つぶやき

義母との関係が悪くて心が限界です。毎日小言を言われ、今日は旦那を起こせず怒られました。同じ経験の方、どう対処したらいいでしょうか?

最近義母との関係が悪いです。
義母曰く私はダメ嫁(クソ嫁)らしいです。
私は夫の実家にすまわしてもらってます。
毎日、小言を言われてます。
今日私は旦那を朝起こすことが出来ませんでした。
義実家に来てから旦那を起こせなかったのは初めてです。
朝から怒られてしまいました。もう、心が限界です。
毎日義母の期限を伺いながら生きています。
私と同じような方このような時どうしますか?

コメント

えみたまん

旦那さん自分で起きないんですか?
家も同居です。
機嫌伺い大変ですよね🤔わかります‼️

• ましの

ましの

旦那は朝のアラームさえ自分でかけません。今日は自分のアラームがなんでか解除?されてました😭

• 10月31日

つらいですね😥どんな小言を言われるのですか?
うちの実家の母も、若い時に姑から「揚げ物ばかり作るから息子(実父)の体が悪くなる」だの何だの小言ばかりで、実母はストレスで突発性難聴になって耳が聞こえなくなりました😥
実母はそんな時は子供達連れて公園行ったり外出して、なるべく家にいないようにしてました💦
旦那さんは味方になってくれないのでしょうか?私の父はマザコンだったので味方になってくれなかったらしいです😅最低です

• ましの

ましの

子供も居るのですが子育てに関しても色々言われます。小言というかもう暴言ですね。「子供産まなかった方が良かったんじゃない」、「あんたみたいな嫁○○家に要らない」、「息子(旦那)が不幸せだ」、「この家のみんなあんたを好きな人は居ない」などです。
    こんな事を言われて仲良くも出来る気がしないです。旦那は私の味方です。

• 10月31日

退会ユーザー

うちの祖母と同じこと言ってますね😅
    祖母も母に「あんたなんか○○家の嫁にこなければよかったのに」「この泥棒猫」って言われてたらしいです。
    あんたみたいな姑のほうが家にいたら害だし、この家のみんな、お前のほうが1番、厄病神でいらねーと思ってるよこの疫病神が!って言ってやりたいです😅すいません💦

• 10月31日