コメント
こってぃ
手づかみ食べ、お子さんによって好き嫌いがあるかもです。
うちは自分で食べたそうにしたので始めました。10ヶ月からやりはじめました。
主におやきです。パンは詰まるみたいで…
さるあた
うちの一番上の子は手づかみ食べするようになったのは1歳過ぎてからでした。
それまでは手で持っても私に食べさせようとしてくるので、自分で食べれないわけではなかったと思います。
なので、食べさせてもらうのが好きなのかな?と思って、自分で食べ始めるまでは私が食べさせてました。
-
りかちん
コメントありがとうございます!
1歳すぎてからなんですね。少し安心しました。焦らなくても良いわけですねー。- 12月21日
りかちん
コメントありがとうございます!
子供によって違うんですね。
パンやおやきを持たせると、自分でテーブルに置いて、人差し指で押してます 笑
こってぃ
触ってるんですか(´▽`)それじゃあ興味はあるんですね!根気よくやり続けるのがいいかもしれません。
手づかみはすごく良いことなんですよね。汚れるし親の思い通りにならないけどお子さんにやらせるりかちんさん素晴らしいと思います!
ただ、持たせるんじゃなくて、投げようがこぼそうが好きなようにやらせるのがいいのかなと思います(๑′ᴗ‵๑)自分でやりたいという意欲が無いと手づかみしないかと思います。
りかちん
ありがとうございます!
好きなようにやらせる事ですね、やってみます(♡˙︶˙♡)