※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
妊娠・出産

10月27日に緊急帝王切開で出産しました。術後の傷が痛くて咳が止まらず心配です。励ましの言葉をお願いします。

10月27日に、緊急帝王切開にて出産しました!!
帝王切開は、初めての経験で、麻酔も怖かったし、術後の痛みも怖くてという感じでしたが、何とか3日経ち、傷は少し痛みもマシになりましたが、時期的なもので、私は、乾燥したりしてると咳が出るタイプで、ちょっと前に咳が止まらず、死ぬかと思うくらい傷口が痛くて痛くて、泣けてきます。
どなたか、こんな私を励まして下さい😭😭😭

コメント

ままりん

うおのめとるのでも
ぎゃー!痛い!ぎゃーー!!
って暴れて先生にこりゃダメやと諦められた私からしたら
お腹にメスなんて想像絶します😱

バスタオル濡らして少しでも部屋保湿して喉潤してください😭

出産お疲れ様です✨
まじで尊敬します😭

• moon

moon

うおのめも、痛そうです😭💦

励ましのお言葉、本当に嬉しいです😭❤

ありがとうございます❤

• 10月30日
𓇼𓆉Rinrin𓆉𓇼

傷口痛みますよね🥲
私も冬に2回帝王切開しましたが、どっちも咳とくしゃみは地獄でした。
しばらく痛いですし、1年経っても2年経ってもたまに傷が突っ張ったり痒くなるときもあって…でも子供がここから無事に誕生したって事はとても幸せな傷だなっておもってます😊💕

• moon

moon

確かに、子供見てると幸せな気持ちになります❤

ただ、咳が出ると分かった途端に、恐怖が襲ってきます😭💦
    でも、乗り越えるしかないですよね!!

ありがとうございます❤

• 10月30日
ママリ

出産お疲れ様でした🥹✨
ほんとに帝王切開の術後痛いですよね💦私は予定だったのですが心の準備をしていてもすごく怖かったので緊急ってもっと怖いだろうなと尊敬します😭私もくしゃみしたくなったりむせたりすると本当に消えたくなるくらい痛かったです😂術後初めての💩の時も怖くて仕方なかったです(笑)私も病室で泣きながら過ごしていました。だけど必ず良くなります!少しでも早い回復を祈ります🙏

• moon

moon

本当に消えたくなります😭😭😭
    こんな事で、泣いちゃダメだと思いながらも、痛くて痛くて、勝手に涙も一緒に出てきて😭😭😭💦

励ましのお言葉、ありがとうございます❤

• 10月30日
まぁちゃん

出産お疲れさまです‼︎✨
私も2回冬に帝王切開ですが、咳とくしゃみ撃沈しますよね😭⚡️⚡️
病院の加湿器と、旦那に濡れマスクとのど飴差し入れて貰って乗り切りました!

痛み止め飲みながら歩いて動いたらきっと退院後には痛みマシになるはず!ファイトです🫶✨

• moon

moon

本当に撃沈します😭💦
    痛すぎて泣けてきます(>_<)

私が入院している病院は、加湿器がなくて、今、ハンガーに濡れタオルかけてます(TT)

濡れマスクいいですね!!
    明日仕事帰りに持ってきて貰おうかと思います😊

痛み止め、常備飲んでるので、明日も朝方また貰おうと思います😊

ありがとうございます😊

• 10月30日