コメント
めいち♡ᐝ
パンツタイプは割高なので、できる限りテープのほうが経済的に良いですよ😊
娘のときは歌ったり遊んだりしながら、オムツを替えるので、外で歩き出す1歳1ヶ月になるまではテープでした⭐
ももっぺ
よく動く子は早くにパンツタイプにする人もいます(^_^)
でもうちの上の子はおもちゃを持たせたりして何とか大人しくしていてくれましたし、寝返りもハイハイも遅めだったので、コストの面も考えてギリギリまでテープタイプで粘りました(笑)
-
RUNA
産まれた時から結構足バタバタしてて入院中も看護婦さんに、足の力すごいねーって言われたぐらいでw
もうちょっとテープで粘ってみようと思います😊- 12月21日
退会ユーザー
うちは2ヶ月からパンツタイプですよ(^^)
2ヶ月で寝返りしてコロコロひっくり返るわ、足バタバタで辛かったので。
-
RUNA
2ヶ月からパンツタイプなんですね😳
やっぱり動かれると大変ですもんね😭- 12月21日
♡♡めー♡♡
うち二ヶ月にはテープやめました笑笑
経済的には確かにいい。けど、お互いストレスになるくらいならパンツー(⁎❛⃘ ꒵ ❛⃘⁎)◞⁾⁾
テープめんどくさい。
-
RUNA
テープ大変ですよね😢
パンツなら簡単にはかせられますもんね🤗- 12月21日
なぁ
テープタイプで頑張ってる子、いましたね~
お友達が、一緒にお出掛けしたとき、ベビーベッドで寝転んでオムツを替えていたのを見て驚きました。(月齢忘れましたが)
うちは早くにパンツタイプにしたので、外のオムツ替えコーナーで、横になってくれませんでした。立ったまま替えていたので。
外でウンチされた時は、本当に可愛いよね大変でした。
一人じゃムリ!
テープで頑張っていると、寝転んでのオムツ替えに慣れているので、外でも楽そうでしたよ。
日頃のストレスをとるか、いざと言う時のために日々我慢するか、ママの考え次第ですかね~❗
テープの子、すごい!と思ったけど。でもやっぱり私は面倒なので、楽な方を選んじゃいます(^-^;
-
なぁ
誤…本当に可愛いよね大変でした
➡『本当に大変でした』です(^-^;- 12月21日
-
RUNA
パンツタイプってウンチしたとき大変ですか?😢
- 12月21日
-
なぁ
いいえ、(^-^;
かわりありませんが、つかまり立ち出来るようになると、寝転がってオムツを替えるのを嫌がるので、パンツタイプだと立ったまま替えることが増えます。
うちはウンチの場合も、立ったまま替えていました。
すると慣れてないので、ショッピングセンター等にある、小さなオムツ替え用の台に寝かせるのが大変でした。
おさえてくれる人がいないと、絶対ムリでしたね。
立ったまま替えられるコーナーがある場所もありますが、まれでした。
今はゴロンしないとダメだと分かるようになったので、楽になりましたが。
どうしてもダメな時期は、多目的トイレ内で、仕方なく、立ったまま替えたりしていました。- 12月22日
RUNA
パンツタイプのがちょっと高いですもんね😢
もうちょっとテープで頑張ってみようかなと思います😊