※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コッシーママ
妊娠・出産

3人目妊娠中で、年子にする計画。友達の反応に不安。

現在3人目妊娠中で、1番上が早生まれのため1.2番目は学年は2学年差になるのですがこのまま無事に産まれると年齢的には3人年子になります😆💓

私的には1人目から産むたびに体力落ちてるのを実感するので、早く産みたいと思って計画的に年子にしましたが、3人目妊娠を報告したら「え?全員年子?はは、やば」と友達に苦笑いされました(その子は2歳差で2人です)😭

なんか印象あまりよくないのかなぁなんて思ったのですが、どうなんでしょうか😭

コメント

まあ、正直凄いなーと…本当に尊敬します💦
だって周りの協力がないと絶対無理ですもんね。。。
突然の入院や悪阻など、私は耐えられる気がせず、年の差かひとりっ子予定です😊
無理せず、頑張ってくださいね!!

• コッシーママ

コッシーママ

転勤族で親族みんな遠方のためため協力者は夫のみです😂笑
    ありがとうございます。
    がんばります😆

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

印象良く無いと言うか
2人年子でも凄いなと思うので
3人年子なら尚更凄いなと思います🥺

• コッシーママ

コッシーママ

そうなんですね😭
    ありがとうございます♪

• 10月30日
なぁ〜お

年子二人でも私は大変だと思うので、更に3人だともっと忙しそうと思い、はじめてママリさんと逆に3人年子の方が体力必要な気がするので3人子どもいますが年子は避けました。印象よくないとは思いませんが、凄いなと思います。

• コッシーママ

コッシーママ

そうなんですね😆
    私は今のところ2人追いかけ回して体力なんとかなっているので、その勢いで3人目頑張ろうという感じです!
    3人育児お疲れ様です✨

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

わたしも2人目が年子で生まれてきて、3人目も年子で欲しいと思っているのでむしろ羨ましいです!!
全然悪い印象は受けません!

ただ親戚にも2人年子なだけでこっぴどく怒られてしまい、3人年子の夢は無くなりました、、
恐らく年子だと計画性がないとか大変なの分かってておかしいと思われるのではないのでしょうか?
わたしは親戚にそれが理由で怒られたので、、
年子計画してる人だって居るのに酷いですよね😡
計画してないにしても年子なの分かってて産む選択してるのに、周りにとやかく言われたり、バカにされたりする筋合いないと思います!

大変になるでしょうけど、頑張ってくださいね😌

• コッシーママ

コッシーママ

同じ方いらっしゃって嬉しいです😆💓
    親戚の方、他の家の事情に口出して何がしたいんですかね😭
    計画性ないと思われるのはショックですがそういう見方もあるんですね💦
    どちらにせよ授かった命、大切にすることに変わりはないですし口出しされるようなことはひとつもないですよね!

お互い頑張りましょう〜😭💓

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々な理由考えて堕ろす選択をしてもグチグチ言われるの目に見えてますしね。
    結局は何かしら口出ししたりしたいんですかね🤔

• 10月30日
ひろろ🔰

すごいです!♡♡尊敬しますよー!😆♥️
育児がんばりましょー\(^o^)/♡♡

• コッシーママ

コッシーママ

ありがとうございます😭
    頑張る気力が湧いてきました!笑
    お互い頑張りましょうーーー😆💓

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

悪い印象なんて一切ないですよ!
すごいなーそんなすぐ妊娠できて羨ましいなぐらいは思っちゃいます