コメント

ポコ太郎
ご飯よりカルシウムを摂るように言われてササミを食べてるんですか???(´・ω・`)?

子泣きばばぁ
ササミってカルシウムあるんですか?
どっちかといえば小魚とかの方がありそうですけど?
-
あーちむ
病院の先生に勧められて。
- 12月21日
ポコ太郎
ご飯よりカルシウムを摂るように言われてササミを食べてるんですか???(´・ω・`)?
子泣きばばぁ
ササミってカルシウムあるんですか?
どっちかといえば小魚とかの方がありそうですけど?
あーちむ
病院の先生に勧められて。
「検診」に関する質問
2人目妊娠検査薬で陽性出てワクワクしていたのも束の間、本日の検診で前の生理から数えて7w3dで心拍確認予定だったのですが、確認できず流産かもと伝えられました。 1週間後再度受診し、変わらず心拍確認できなければ流産…
26w1dで検診でした あたま、おなか、足のサイズを測ってもらって 頭囲が25w3d 腹囲が27w1d 大腿骨が27w1d だいたい900gくらいだね〜と言われました。 おじいちゃんベテラン先生で、1人目の時に首のむくみとかって…と聞…
※文章が伝わりづらいかもしれません。 現在11週です 里帰りしようと思ってて、地元の産婦人科に電話したら 今の病院の次の検診で里帰りすることを伝えて その次の検診で予約して初診を受けてください と言われました…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あーちむ
ササミが1番いいと言われたので食べてます。
ポコ太郎
ササミってほぼタンパク質なのでカルシウム全然ないと思うのですが、カロリー低くて腹持ちがいい食材ということでササミを勧められたんですかね?!(>_<)
お腹空いたときに低カロリーなものを食べたり、あったかい物を飲んだりすると空腹感紛れると思いますよ^ ^
あーちむ
そーなんですか?
お腹周りが小さいみたいで。
してみます
ポコ太郎
ササミは低カロリーでタンパク質豊富なので、アスリートとかよく食べてるイメージですw
あーちむ
赤ちゃんが小さいってことは成長してないってことですよね。
カルシウムをとったがいいんですか?
それともタンパク質なのでしょうか?
ポコ太郎
私は医者じゃないのでそこまではわからないですが、お医者さんはカルシウムを摂ったほうが良いって言ってたんですよね?
そしたらササミよりも小魚とかのほうが断然カルシウム摂れますけどね…(´・ω・`)
あーちむ
分かりました