※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おっぱいを嫌がるときは無理に飲ませないでください。ミルクも受け入れられているようです。無理せず様子を見てください。

完母にしたい場合、おっぱいを嫌がるときも多少無理やり飲ませたほうがいいでしょうか?🥲

混合で1日に4回ほどミルク足してますが、おっぱいは暴れて飲まないことがあって、ミルクは一度も嫌がったことないです。
すんなり飲んでそのまま寝ることもあるし、何が違うのか分からず嫌がられるとすぐミルクあげてしまいたくなります…

コメント

赤ちゃんでも好き嫌いってあるので娘ちゃんはもしかしたら乳首より哺乳瓶のシリコン乳首とかのほう好みなのかもしれないですね🥲ちなみにいま1ヶ月の娘は逆で哺乳瓶拒否です💧💧💧母乳はどのくらい飲めてるかわかりますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    哺乳瓶拒否の子もいっぱいいることが信じられないくらいミルクはよく飲みます😭
    スケール無いので母乳どのくらい出てるかわからないんです。
    買うか、定期的に測りに行くかしないとなーと思ってるところです😣

• 10月30日

退会ユーザー

スケールいらなくなるのでレンタルいいですよ🥰頻回授乳がんばればまだ母乳追いつくかなっておもいます!

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買ってもすぐ使わなくなりますもんね💦
    ありがとうございます!
    頑張って吸ってもらいます✊

• 10月30日
ミク

上の子の時は嫌がっても飲ませてほんと頻回授乳していたら完母になりました❤️

下の子は哺乳瓶大好きみたいで直母は嫌がり着替えが必要になるくらい暴れるので1ヶ月検診まで母乳で頑張りそれからは完ミにしました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

根気よく飲ませることが大事って言いますもんね💦
    完母は何ヶ月くらいからなりましたか?

諦めて混合のままか完ミにしたらいいのかもしれませんが、完母でいけるならいきたいなと思って😭

• 10月30日
  • ミク

ミク

記録見ると3ヶ月過ぎからミルクの追加なしになってます!!

わかります!!
    私は1人目はほんと完母!!って感じでした✨

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今2ヶ月に入るところなので、3ヶ月くらいには私も完母なれるように頑張ります!

1人目だとなぜかこだわっちゃうんですかね🥲

• 10月30日
  • ミク

ミク

ファイトです❤️
    完母は荷物も少なくいい事が多いので頑張ってください!!!

私は赤ちゃん=おっぱいのイメージだったのでこだわっちゃいました😆笑

2人目は先人たちが開発した手抜きツールはありがたく使わせていただきます派になりました😆笑

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当それです!お出かけのときミルクとお湯と哺乳瓶と…ってなるのが嫌で💦
    ストレスにならない程度に頑張ります!

2人目となるとまた色々変わりますよね👶
    私もそのうち2人目欲しいので覚えておきます🤤

• 10月31日