※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもの体調不良で欠勤が続き、店長から早く復帰を考えるよう言われたが、理解できるが働けない状況。

子どもの体調不良が続いて、欠勤が続きました。そしたら、店長から産後の復帰についてもう少し旦那と話し合って下さいと言われた。お子さん3人になれば、同じ状況が続くから早くの復帰はやめて欲しいって事だわ。分かるよ。分かりますよ?それで店側も色々大変になる事くらい。

でもさ、そんな事言ってたら働けないじゃん。もう辞めてくださいって言われてる様なもんだわ。仕事復帰したからって、小さい子どもたちの体調不良が無くなるわけないじゃん。

くそが。

コメント

はじめてのママリ🔰 

わかってくれる職場ってなかなかないですよね。

そんな職場は育休手当だけもらってやめてしまうも手ですよね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくださりありがとうございます😢退職、考えてしまいます…。

• 10月30日

私も前の職場に遠回しにやめろと言われてやめました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞めるのが1番いい選択ですよね…😔

• 10月30日

退会ユーザー

病児保育とか地域によってはいっぱいですしねぇ😭社員さんとかですか?

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病児保育調べてみましたが、手続きなども大変そうでした😢
    社員では無いので、尚更辞めてもらったほうが店側も良いかもですね🥲

すみません、愚痴聞いてもらって😭

• 10月30日

退会ユーザー

私もパートで調べましたが働くより預ける額の方が高くなってしまうのでやめました😂

大丈夫ですよ!

• 10月30日
とり

病児保育などはないのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病児保育ですか…😥調べてみます…

• 10月30日
けろけろけろっぴ

病児保育利用してます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病児保育利用した事がありません。手続きが結構大変そうで…😔

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

病児保育やファミサポの利用は考えてないんでしょうか?投稿者様も休みが多いと店側も大変というのは理解されてるようですが、お互いある程度歩み寄りが必要かなと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その様な意見はいりません。

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

わたしもパートですが、辞めさせられました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですよね…。小さい子どもがいるママや、妊婦さんは肩身が狭いですね😔

• 10月31日
むーむー

病理とかに預けて仕事いくことも視野にいれるとかですかね

雇用形態が分からないのでなんとも言えないですけど常勤なら病理にあずけて出勤日数増やすのも考えた方がいいと思います🤔
私も子供3人いますが一人風邪引くとまわるので時間差で3人とも風邪ひきます
私は常勤なので子供たちが体調悪いときは旦那と交互に休みとったり、実家に頼んだりしてなるべくお休みは少なくしてます
上の子も小さいようですし(我が家は上の子たちはもう小学校高学年なので一番上の子は6年生なのもあり一人で留守番できます)一人で留守番できる年齢でもないようなのでよく夫婦で話し合った方がよいですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園からの呼び出しが多くて、契約日数を減らしてくれと言われ、雇用から外れてしまいました…😔

• 10月31日

私はなぜ、病気の子ども預けてまで働かされないとあかんの❓って思う派です。
管理職してます。
よい上司、職場にであえますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭本当にそれなんです😭同じ方が居てくれて凄く心強いです😢子どもは体調悪いのにお母さんが居ないとか寂しいですよね😢

とても救われました、ありがとうございます😢✨

• 10月31日
もも

病児保育に預けて、余計な感染症もらってきたり、入院してきた子を見てきたのであまり病児保育預けてまで働こうとは思いませんが、私の職場は女性しかいない職場でみんな年上の子育て経験者なので、とても理解がありますよ😆👌
特に男の子は体調崩しやすいからねーしょうがないよって言ってくれてとても楽になりました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あなたの職場環境が良い事だけをこちらで言われてもちょっと困ります😅

• 10月31日