※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
お出かけ

旅館やホテルで2歳の子供が食事や布団なしで入館料のみの場合、大人の食事を取り分けることは問題ないでしょうか。施設によって異なると思いますが、ネット予約時の皆さんの対応について知りたいです。

旅館やホテルで2歳だと食事布団なしで入館料のみ??とかありますが、大人のご飯を取り分けてあげるってのは別に良いんですかね??😅😅💦施設によって違うと思いますが…💦ネットで予約される際、みなさんどうされてるんでしょうか??

コメント

ママリ

旅館によってはありますよね。
3歳くらいまでは、取り分けで全然okでした。
サービスで白ごはんだけ出してくれるところもありましたよ。
我が家はもう5歳ですが、ほんとに食事は食べないので、未だ取り分けです😅
ビュッフェなど年齢で値段が決まっているところは、料理をつける感じにはなりますねー。

• こてつ

こてつ

施設によって決まりありますよね😥

次女がまだそんなにたくさんは食べられないので、、💦

施設に問い合わせるのが一番ですよね💦

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

お子様プレートなど欲しいなら聞くもありですし、取り分けでいいなら、食事布団なしで全然大丈夫ですよ。

そもそも、2歳なら基本それで問題ありません☺️

もしくは、上のお子様と分ける感じで、お子様プレート1つ頼むのもありかもしれませんね。

• 10月30日
  • こてつ

こてつ

そうなんですね!

ありがとうございます😊✨
    予約取る時気をつけます!😅

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

大丈夫ですよ〜
    万が一、食事をつけないといけないとして、食事なしで予約したら、当日、説明受けてつければ良しなので👌
    気負わず、お泊り楽しんでくださいね!

• 10月30日