コメント

みわ
哺乳瓶の乳首は飲みやすいみたいですよね。飲む前に乳首のマッサージをして、柔らかくするとかしか思いつきません...。

ティファニー
私はスパルタで泣いても嫌がっても無理矢理オッパイ吸わせたら1日で治りました!
張ってたらオッパイあげる前にマッサージや搾乳して柔らかくして飲みやすいようにしてあげてましたよ。
乳頭保護器も使いましたが、さらに乳頭混乱したら怖かったので止めました(´-ω-`)
一度使ってみて上手に飲めるなら良いですね^ ^
みわ
哺乳瓶の乳首は飲みやすいみたいですよね。飲む前に乳首のマッサージをして、柔らかくするとかしか思いつきません...。
ティファニー
私はスパルタで泣いても嫌がっても無理矢理オッパイ吸わせたら1日で治りました!
張ってたらオッパイあげる前にマッサージや搾乳して柔らかくして飲みやすいようにしてあげてましたよ。
乳頭保護器も使いましたが、さらに乳頭混乱したら怖かったので止めました(´-ω-`)
一度使ってみて上手に飲めるなら良いですね^ ^
「乳頭混乱」に関する質問
授乳がうまくいきません。 母乳育児希望です。 生後12日の新生児です。 黄疸が出てしまい生後9日目までNICUに入院していたこともあるのか授乳がうまくいきません。(乳頭混乱?) お腹が空いて起きる事もなくずっと寝…
母乳を全く飲んでもらえず辛いです。 生後10日目の子供を育てていますが、私の乳首に高さがないので、助産師さんからアドバイスをいただき保護器を使って授乳しています。本当にたまに素直に飲んでもらえる時もありますが…
2ヶ月完母ですが、夜中の授乳を嫌がる。。 最後の授乳を19:00に終わらせ、次に22:30ごろに起こしましたが泣いて拒否したので仕方なく寝かしつけ。0:00ごろに起きたのであげようとしましたがまた飲まず。試しにミルクをあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nanan
哺乳瓶のほうがしっかり口に入ってくれるので飲みやすそうです( ; ; )搾乳して哺乳瓶であげたものはゴクゴク飲んでくれます!
母乳の出も悪くはないので、でていると思うのですが、急に母乳を嫌がったので悲しいです。
みわ
乳頭保護器をつけたりしてはどうでしょう❓意味ないですかね...