※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0〜3歳の間はママ友との関わりが多い方いますか?幼稚園ではママ友付き合いが減ると感じる方いますか?

0〜3歳が1番ママ友との関わり合ったって方いますか?
中には幼稚園が1番ママ友付き合いあったって人もいると思いますが、幼稚園って基本預けてママは自由だから、参加することも赤ちゃん時代よりは減るのかなーって思いました🤔

コメント

ハル

今5歳ですが、0歳か今まで特に深い関わりなんてなかったです。笑笑

関わってたママはいましたが、年中でクラス離れた途端
「違うクラスですから。。」って言われましたよ。笑

流石に傷ついたけど、コイツいらね。と割り切りました😊👍

ミク

0歳が1番ママ友?(もどき?)と関わりありましたね🎵
ベビーマッサージで仲良くなり1歳過ぎまで支援センターへ行ったりとしてましたが相手が保育園へ入園した途端連絡がなくなりましたね😆笑

たーん

その頃が1番と言われたらちょっとわかりませんが、上の子が0歳から3歳の頃は社宅に住んでいたので、同じくらいの子どもがいるママ友と毎日のように外で遊んでいましたよ😊✨

幼稚園に入園してからも子供抜きでママ友と遊んだりランチしたりすることもありますが、それはさすがに毎日ではないので、そう考えると昔の方が毎日会って遊んだり話したりしていましたね🤗