※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まここここ
ファッション・コスメ

赤ちゃんがよく顔を触ったり、すりすりしたり、なめたりしてくるので、…

赤ちゃんがよく顔を触ったり、すりすりしたり、なめたりしてくるので、ファンデーションがたべてそうで心配です…
オススメのベタベタしないファンデーションありますか?(^O^)
ファンデーションぬってる感ないのがよいのですが、、、 びびクリームのあとにパウダーだけって方もいますかー??

コメント

ママリ

私は最近はオルビスのパウダーだけしかしてません!(笑)
すっぴんでいるより肌にいいとかで多少カバー力もあります。
前はBBクリームも塗ってたのですが、子どもがうまれてからは気になって塗るのやめてしまいました。
産後は出かける時もすっぴんだったのですが、それに比べたらパウダー塗ってるだけマシになりました💦
ただ、すっぴんだってことに気が付かれたことありませんでしたが…💧

m*

いっそスッピンでいいのでは⭐︎
私もそこが気になって化粧してません。
そのほうが、肌の調子がいいです(笑)
今は冬でマスクするので見えませんしね(*´艸`*)

もんちゃまん♡

私はシャンソン化粧品使っています😌

お肌にも優しいし赤ちゃんがもしも舐めたりしても安全なのでオススメですよ☺️

ファンデーションもベタベタしないしパウダーも一緒に使ってもらうと崩れません😆

にゃ~

ベビーパウダーいいらしいですよ!!

はじめてのママリ🔰

オーガニックのファンではどうでしょ?
ロフトなどに売ってます