美容院でカットはせずにカラーだけしたい時、どのようにすれば良いでしょうか。セルフでやることを考えていますが、上手くできるか不安です。
普段は美容院に行ってカットとカラーしている方にお聞きしたいです🤩
長さは変えたくないけどカラーだけしたい!って時はどうしますか⁉️予約するの面倒臭いしあまり時間かけたくないし、カラーだけだと割高になるからセルフでやろうかと思ったのですが、ズボラで面倒くさがりの私がキレイに出来るか心配で…😅
- みにとまと(7歳)
コメント

みに
最近自分でカラーデビューしました😂思い切ってやってみた結果、、めっちゃいいです😂
子供達寝かしつけた後とかにお風呂場でやってます🙆♀️
泡タイプなら結構ムラなくできますよ🤲ちなみに私もガサツですし器用なタイプでもないんですが大丈夫です🙆♀️
安いし、隙間時間にできるので良いです🙆♀️
ただやはり、ぱさついてくるのでトリートメントは念入りに☺︎

退会ユーザー
長さ変えたくないけどカラーだけしたいならカラーだけで予約しますよー
-
みにとまと
コメントありがとうございます😊
それが一番安心で安定の仕上がりですよね✨ですが、シャンプーとブロー代プラスされるのがなんだかなーと思ってしまって😅よくよく考えます!- 10月30日

はじめてのママリ🔰
長さは変えなくても
カットカラーで予約して
量を減らすのと毛先だけ整えてもらってます🙌
カット無しのカラーだけの予約もしたことあります🙌
-
みにとまと
コメントありがとうございます😊
整えた方がそのまま伸ばすよりもキレイに伸ばせるって言いますもんね✨
プロに任せるのが1番良いですよね✨- 10月30日
みにとまと
コメントありがとうございます‼️
セルフカラーデビューされたんですね😆✨私にも出来そうな気がしてきました💕勇気が出るコメント嬉しいです🥹