右のおっぱいが大きくなってしまい、左はしおれている状況について相談です。同じ経験の方いますか?片方ばかり使うことの影響について知りたいです。
利き手的にもなんだか右側のおっぱいがあげやすくて気づくと右ばかりあげていたら一目瞭然で右のおっぱいの方が二回り大きくなってしまいました。張るのも右のみでなんなら左はしおれています。
同じような方いらっしゃいますか?
また、このように片方ばっかり偏ってあげてたら良く無いとかありますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)

❤️🧸moa🦊💜
娘完母でしたが同じでした!!
片方の出が悪くなっていきました!

モモンガ
私も片方だけ2倍です💦
母乳多少出る量かわってきます💦

はじめてのママリ🔰
一人目は左のみで育てました😂バランスが悪くなってしまったので、二人目は右も頑張ってあげてます。
よくない事といえば、片方だけ卒乳しても大きいままです。

ぼんぐ
こんにちは、初めまして!
私も上の子のとき、左右は逆ですが全く同じ状況でした😅
最初は単純にあげやすさで左ばかりで授乳していて…そのうち分泌量の差も開いていって、よく出る方でばかりあげていたら(娘は体重の伸びが悪く、ミルク拒否もあったため、とにかく少しでも多く母乳を飲ませる必要があったので💦)あっという間に右のおっぱいが枯れてしまいました😢
見た目の左右差もやばくて、それは産後もずーっとかわっていません💦💦
ブラも、右のカップだけスカスカです😅
いま2人目妊娠中なので、次は右をメインに両方バランスよくいくぞ💦と決めています😣😣
うちは事情があって分泌の多い方からあげるしかなかったのですが、左右差がある場合は、分泌の少ない方からあげるのがセオリーみたいです!
いま何ヶ月かわかりませんが、早いうちから対処すればまた、左のおっぱいも復活してくれることと思います。
片方のおっぱいしか十分な母乳が出ないとなると、そちらのおっぱいにトラブルが起きたときなど、対処が難しくなってしまうと思います💦
それに、見た目も産後まで引きずってしまいますので😅
私も苦労しました💦💦
なので、修正できそうなら試されてみた方がいいかもです!私も助産師さんから言われていました😣
コメント