コメント
ママリ
うちの娘はちょうど、1歳3ヶ月ごろから好みが徐々に出てきました🥲
最初はアンパンマン!だったのですが、今は気に入っている服があります😅
うちの娘はキャラもの以外だと、フルーツやお花、チョウチョの模様の服が好きですね。
色も青よりピンクを着たがります。
その子によっても違う気がしますねー🤔
はじめてのママリ🔰
2歳頃には出てました。
下の子もなんでも着ますが洋服偉でるとこれがいいって引っ張って選びます😅
上の子は完全に選んできます😅色のこだわりはないですが柄で決めてきます
せめてと思ってズボンは全部無地にしてあります
-
はじめてのママリ🔰
キャラもの買うと絶対にそれしか着なくなります。なので我が家は絶対買わないようにしてます😂
- 10月30日
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
2歳頃だったんですね!下のお子さんは引っ張って出すんですね😆
なるほど‼️✨参考になります、ズボン私も無印にします❣️- 10月31日
-
はじめてのママリ
それは困りますね‼️‼️
キャラもの買わないようにしようと思いました😱- 10月31日
ママり
手持ちの服でお気に入りのやつばかり着たがるとか、服屋さんでこれ欲しいとかはありますが、
絶対この色しか着ない!とか家にあるのは嫌で新しいの買って!とかそこまでのこだわりはないですよ☺️
ピンクが好きとも限らないし、親の好みで合わせやすい色味の服でいいと思います!
-
はじめてのママリ
そうですよね、ピンクとは限らないですよね💨
しばらくは親の好みで購入しようと思います😆- 10月31日
はじめてのママリ🔰
うちは2歳半くらいになってからですかね!
でもピンクにはまるとも限らないので、とりあえずは親の好みで良いんじゃないですかね。
娘は好きな色はピンクですが、服はピンクを選ぶ訳でもないです。
どちらかというと、柄や装飾(リボンやフリル)で選んでいる気がします。
-
はじめてのママリ
リボンやフリルの服私も小さい頃好きだったんですよね😳
様子見ながらしばらく親の好みで買おうと思います❣️- 10月31日
はじめてのママリ🔰
4歳ですが未だにないです😂
-
はじめてのママリ
そうなんですね‼️私も好み無く子どものうちは着てくれるのが理想です😱- 10月31日
のん
2歳頃ですかね!
けどうちはこれ着ない、はあまりなくて偏りなく着てくれます😆
サイズは90を買うと無難ですかね❣️
そうですね、そういった色合いが一番可愛くて女の子らしいかなと思います🥰
-
はじめてのママリ
サイズやはり90が長く着れますよね💕✨2歳頃に好みが出てくる子が多いんですかね😆- 10月31日
ドウェインジョンソン
長女は今まさに好みが出てきて
自分で選んだ服しか着ないです🥺
保育所の着替えでも上下吟味して自分で選んでるらしいです🤣
ただ服はほぼ全部貰い物で、その中で自分の好きなのを着てる感じです!
ピンクもあったほうが無難だと思いますがわざわざ買わなくてもいいかもです✨
-
はじめてのママリ
保育園に行ってると服がたくさん必要になりますよね。。上の子が男の子なのでお兄ちゃんのお下がりを着てくれるのがありがたいのですが😅- 10月31日
ゴルゴンゾーラ
姪っ子は2歳くらいからこだわり出てきました!
紫色が1番好きで、全身紫でキメてる時もありました😂
その時がきたら好きなものを買ってあげればいいと思いますよ☺️
女の子でもプリンセスにはハマらず、アンパンマンとか別のキャラクター好きになる子もいるように、好みは様々ですよ!
-
はじめてのママリ
紫人気ですね!保育園の先生も紫好きな子多いと言ってました😆
好みが出てきたら買った方が良さそうですね✨何にハマるかわかりませんが、もう少し大きくなってからですよね!- 10月31日
はじめてのママリ🔰
1歳10ヶ月頃からだったと思います。
青や黒色は嫌がりました。
アンパンマン の服も嫌がりました。
かなり洋服のこだわりが強く、買っても全然着てくれない服もたくさんありました😭
-
はじめてのママリ
青や黒はやはり嫌がるんですね、つい汚れが目立たない黒いアウターを買いたくなりますが。
アンパンマン🆖だったんですね😳
先回りして買わない方が良い事がわかりました💦- 10月31日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!うちの娘今1歳3ヶ月になったところです、そろそろ出て来るのか💦
そしてアンパンマン大好きです😳やはりピンクですか。。!