※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこん
妊娠・出産

アクアとアルファードでチャイルドシートを検討中です。ISOFIXとシートベルトの両方に対応する回転式チャイルドシートについて、実際の使い心地や安定性についてのご意見をお聞きしたいです。

チャイルドシートについてです!

私はトヨタのアクアでISOFIX対応。
旦那さんはトヨタのアルファードでISOFIX非対応。

なので『アップリカの回転式チャイルドシート クルリラ 【ISOFIX固定&ベルト固定両方可能』

の購入を考えています^ ^
決め手はやはりISOFIXとシートベルトの両方に対応していること!

ですが、アクアは狭く屋根も低く、実際このチャイルドシートを無理なく回転したり、倒したりする事が出来るのか…
アルファードは背が高いですが、シートベルトで固定して安定しますかね?

実際使ってる方、ご意見お願いします!!!

コメント

♡こはママ♡

私はヴェルファイアですがシートベルトで十分に固定できてますよ(^_^)

• ちょこん

ちょこん

そうなんですね^ ^
    なんかグラグラしちゃいそうって思っちゃってたんですが、大丈夫なんですね!

• 12月21日
  • ぺち☆

ぺち☆

横から失礼します(゚-゚;)
    ちょうどヴェルファイアに装着するチャイルドシートの購入で悩んでいました!差し支えなければ、何を使っているか教えて頂けないでしょうか😭?

• 12月22日
みえそん♡

クルリラではないですが、同じアップリカの回転式のフラディアを使ってます。
乗せてるのは日産のモコです。
軽ですが、回転するのに大変さとか感じないですし、普通にチャイルドシートの隣に人が座ることができます😋
なのでアクアでも大丈夫じゃないかと思いますよ♡

シートベルトで固定は、説明書通りにしっかり着ければ大丈夫です^^!

• ちょこん

ちょこん

回転式で軽でも大丈夫なんですねー^ ^最近の軽は広いですしね!

アクア本当狭いし低いんですよー(>_< )
    運転席か助手席のシート1番前とかにして、背もたれも直角とかにしないとダメとかってなりそうな(>_< )
    試しに付けさせてもらえたらいいんですけどね…

• 12月21日