※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のインフルエンザ予防接種、二回目は何日後がいいですか?11月に予約しました。

こんにちは!今年ももうすぐ終わりですね😃バタバタしていて子供のインフルエンザ予防接種忘れていました…もうすぐ11月だったんですね😭
今ネットで12月10日に予約しました💦二回目はどれくらい間隔をあけたらいいですか?今日お休みなのでとりあえず予約取っとかないとと思って😭
もし私も忘れてたよー!って同じ方いたらコメください🥺

コメント

りほ

3週~4週開けて2回目接種ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月30日

11月中に1回目予約は無理でしたか??
12月10日に1回目だと2回目が年末年始になっちゃって医療機関がお休みになってそうかなと思って…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットだと無理だったんです😭明日電話して聞いてみようと思いますが予約埋まってたので入れないよりは…!!と思ってとりあえずいれました🥺💦

• 10月30日
はじめてのママリ

うちも気づいたら予約始まっていて😂ネット予約だと体調不良など直前でキャンセルがでるのでその隙を狙って1回目予約取り、翌日接種しました🤔

ちなみに一昨年2回目予約取れず、1回接種で終わりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!最悪、打たないよりかはと思って予約入れました🥺💦毎日忙しすぎてメモしてあったのに忘れていました…😭

• 10月30日