※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

オムツかぶれで悩んでいます。ゲンキを使ったら赤くなりました。パンパースに戻すべきでしょうか?

オムツかぶれとオムツメーカーについて。

基本パンパースを使っていますがパンパースが売り切れのときなどはゲンキを使っていました。
最近はアンパンマンが大好きになり、アンパンマンのおむつを欲しがったのと、ゲンキが安売りしていたのでゲンキをまとめ買いしました。
ところが😱ゲンキにかえたタイミングでお股を痛がるようになりました。とくに赤くはなっておらず、様子見で過ごしてきましたが今日ついに真っ赤なオムツかぶれに。
ゲンキが原因なのかたまたまなのかわかりませんが、タイミングてきにオムツのせいですかね?
以前も何度か使用していましたがその時はオムツかぶれなどの異常はなかったのに😢
あと新品3パックあります😅
パンパースに戻した方がいいと思いますか??

コメント

nakigank^^

肌の強い姪っ子でも、ゲンキはかなり蒸れて湿疹出たと聞きました。💦
ある時におむつ切れてしまい、姪っ子のおむつ借りたら息子は肌が弱いからか一回で荒れました。😅

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます

• 10月31日
はじめてのママリ

息子とは真逆です😭

息子はパンパースのかぶれが一番酷くて、ゲンキだけは使えます!それ以外のおむつは長期間使っていくうちに荒れていきます😭

パンパースからゲンキに変えて2日くらいでお尻の荒れがおさまったので、パンパースを一袋購入して数日使ってみて、治るようならオムツかぶれだと思いますし、治らなければ別の原因があるのかな?と思います🥺

息子の時は、おむつを残すのも勿体無かったので、1日に1枚だけパンパースを使いました🤣
ゲンキ、ゲンキ、ゲンキ、パンパース、ゲンキ、ゲンキ、ゲンキって感じです笑笑

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます

• 10月31日