※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

肩こりがひどく、特に左肩に痛みがあります。動かすと痛むことが増え、マッサージを受けたが効果が持続しません。痛みについて教えてください。

肩こりについて

元々肩凝りかなり酷いんですが、ここ三日ほど左肩が痛みがあるというか今までは、あー凝っててだるいなだったのが、動かす度に痛みがあります!
痛みってあるもんですかね?
首を寝違えたような痛みが近いです

痛すぎて昨日マッサージ行って、かなりゴリゴリって言われました
マッサージは気持ちよかったんですがすぐ痛くなります💦

コメント

ちなつ

私も先週リンパマッサージ行ったら余計痛くなっちゃって数日前整体行きました😢
そしたら先生にもうコリ超えてコブレベルだねって言われました😱

• ママリ

ママリ

私もコブです!! 
    痛みありますか?🥲🥲

• 10月30日
  • ちなつ

ちなつ

私のはコブといっても実際にしこりがあるわけじゃなくてコリが酷くて張りが酷いという意味でしたが💦
    動かすたびに痛みはないですが、特定の方向を見た時に寝違えの感覚のようなものはあります🥲
    昨日首までお風呂ゆっくり浸かって湿布貼って寝たらマシになりました。私は冷えもあるみたいなので…

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

私もお風呂ゆっくり浸かろうと思います🛀いつも子どもたちと入って一瞬しか湯船入らせてくれなくて🥲
    昨日エステでもお風呂でしっかりあったまって!と言われました💦肩凝り本当しんどいですね…

• 10月30日
  • ちなつ

ちなつ

うちも最近保育園でお昼寝しっかりしてくるせいか夜も元気で中々寝ずゆっくり入れてませんでした😅
    ほんとしんどいですよね🥲湿布買い置き欠かせません🥲

• 10月30日