※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまきんぐ
子育て・グッズ

ムスメがお風呂で大泣きしました。抱っこして落ち着いています。どうしたら良いでしょうか。

ムスメがお風呂に入れようとしたらとんでもないギャン泣きをしてしまいました(T-T)どうすれば良いでしょう(T-T)

ちなみに普段は主人が入れているのですが、今日は帰宅が22時頃ということで私が入れようと思いました。ここ数日は私が入れています。

お風呂の中で泣かれることはあったんですが、私がお風呂に入ってる間、見える位置にハイローチェアに寝かせたら大泣きしました(T-T)

今は抱っこして落ち着いています。

コメント

ちゃまきんぐ

おっぱい&ミルクは17:40にあげました。

みーこ

うちは「大きな栗の木の下で」を歌うと泣き止んで笑うので
お風呂で待たせてる間も、運転してる間にベビーシートで泣かれた時も、熱唱します(^-^;

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

ありがとうございます(o^^o)
    うちは、日本昔ばなしのエンディングの『くまのこ見ていたかくれんぼ〜』ってやつで泣き止むんですが、今日はダメでした💦

• 12月21日
  • みーこ

みーこ

ご機嫌が悪かったのかもですね(>o<)
    そういうときはどうにもならなくて困ってしまいますね-_-#

• 12月22日
  • ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

尋常じゃない泣き方だったので焦りました💦

• 12月22日
まえだまめ

そういうときは一緒に裸になってまず子供いれて自分は旦那帰ってからはいってました♨️
最初はテレビみせたりしてましたが泣くしゆっくり入れないし諦めました。笑

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

素っ裸でしばらくあやしてました(^_^;)
    確かに先に入れた方が良いかもしれないですね(>_<)

• 12月21日
こぐま

今は待ち時間中ないのですが、以前はよく泣いていました。子どもを待たせているときは、髪と身体をチャチャと洗うので、5分かからないぐらいなので、泣いた場合も構わず続行してます。
うちは一緒にお風呂入れば泣き止むので、わたしはそのまま続けてました。

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

本当自分のお風呂は5分位になっちゃいますよね(^_^;)
    私は何とかあやして泣き止ませて、お風呂に入れました💦

• 12月21日