コメント
はじめてのママリ🔰
私の時コロナ前だったんですけど
コロナになってから出産した友達はみんなマスクしたままって言ってました💦
私分娩中何回も吐いてしまったんですけど
友達もマスクしたまま吐いてしまって大変だったと言ってました😭
ママリ
しんどかったけどマスクしなきゃダメでしたー!
-
よっち
コメントありがとうございます🙏
やっぱりしなきゃダメですよねー😭
あまりにもしんどかったら、一か八か放り投げてやろうかと企んでます笑- 10月29日
はじめてのママリ🔰
あー、つけてって言われてましたね〜🤣
そもそも私は口にタオルを当てるのが癖(3回中3回とも)のようなので、マスク外してタオル当ててたんで「こっちでもいい!?」ってタオルで妥協してもらいました🤣
産んだ後は大人しくマスクしてます🤣
-
よっち
私も顔まで布団被ったりするの好きなので、タオルで妥協してもらえるから交渉しましょうかね😭
入院中はちゃんと言うこと聞きますけど、分娩時ぐらい許して〜って思っちゃいます😂- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
一応、産む前からそんなことは言わず、もう生まれるよ!って時に「こっちでもいい!?」って言ってました(ビデオで認識しました笑)
- 10月29日
-
よっち
あえて助産師さんの判断も鈍ってる時に、言ってみた方がいいかもですね😂笑
- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
いやというか!私はマスクして出産するつもりだったんですけど、癖もあり無理でしたw
- 10月29日
-
よっち
いざその時にならないと、自分自身もどうなるかわからないですね🤣
- 10月30日
ママリ
3日前に出産しました!
私のところは、苦しくなければマスクつけててくださいね〜って感じでしたよ🙌🏻
始めは付けてましたが、産む時は外しました!マスクしていきむとか無理だと思います😂
-
よっち
&ご出産おめでとうございます☺️💕
産院によるんですね!
マスクつけたまま無理ですよね〜😭
今でさえ前駆陣痛で息が苦しい時があって、これ本番どうなるん?と心配です笑- 10月29日
退会ユーザー
上の子のときはPCR検査はせずだったんですが基本は着けてましたが苦しすぎて途中からはずさせてもらいました💦
下の子のときもつけてましたが、PCR検査してからの入院だったので陰性だったし早々からはずしました
-
よっち
やっぱり苦しくなりますよね😢
産院によるかもしれないので、一か八か掛け合ってみます😂- 10月29日
pinoko
マスクとか気にしてる暇なかったです🤔
気付けば陣痛始まってて、気付けば終わってました!
マスクはちゃんとしてました😂
-
よっち
素晴らしいです👏✨
私も気にならなかったらいいんですけど、日常生活でさえ苦しく感じてしまってて…😭
絶対着用であれば、もうその時は乗り切るしかないですね💪- 10月29日
はじめてのママリ🔰
息苦しくて、陣痛中に普通に取りましたが何も言われなかったです。
マスクしたままなんて絶対無理でした😂💦
-
よっち
産院の方針によりそうですね!
私も今からもう不安で😭
しれっと外してみます笑- 10月29日
ママリ
マスクしたままでした💦苦しくて取ろうとしても何回も戻されました(笑)
-
よっち
え、それめっちゃ嫌ですね笑
今ぐらい見逃して〜ってなりますね😭- 10月29日
はじめてのママリ🔰
マスクしたままでした!痛くてそれどころじゃなくてマスクしてたこと忘れてました🤣
-
よっち
そうなんですね!
もう気にならないぐらいになってしまえばいいんでしょうけど😢
初産なのでパニクって呼吸困難なるんじゃないかと不安です笑- 10月29日
ママリ
マスクしたままでした🤣
途中酸欠になって酸素マスクしたのですが、それすらもマスクしたままでした…笑
-
よっち
すみません、想像してニヤッとしてしまいました😂笑
それ意味あるんですかね!?笑
何のための酸素マスク…😅- 10月29日
はじめてのママリ
マスクしてなかったです😳
何も言われず、そのまま分娩室連れていかれました🤔
-
よっち
そうなんですね!
先日産院からもらった紙に、分娩時もマスク着用とかかれていて、ひぇっ…😨と思いました笑
それぞれ方針があるんですね〜- 10月29日
はじめてのママリ🔰
一年前ですがマスクつけっぱなしでした🥹
分娩台の上でPCR検査もしました。🥹
しんど、、しかなかったです😂
-
よっち
そんな時にPCRもしたんですね!
そらしんどいですよね😭
陰性なら外していいとかにしてくれたらいいのに😢- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうで、すぐに「ほら、陰性だからね」って言われましたけど外していいとはならないのかよ💢って陣痛中だったので怒りに変わりました😂😂
- 10月29日
-
よっち
なんの確認😂笑
それはイライラしそうですね🤣- 10月30日
はじめてのママリ🔰
コロナ禍初期の方(マスク品薄で買えないくらい)でしたが、マスク着けてませんでした!☺️
-
よっち
その頃は大丈夫だったんですね!
苦しくて外してしまいそうで、今からどうしようか不安です😭
コロナさえなければ、こんないらない心配しなくて済むのに笑- 10月29日
はじめてのママリ🔰
R2生まれでマスクなしでした!
主人の立ち合いOKだったのですが、動画見たら主人もしてなかった…
ゆるいと言えばゆるい産院だったのかもしれませんが、コロナでもなるべく妊婦さんが今まで通りの出産ができるようにと、色々考えてくださる病院でした。
-
よっち
ご主人もなくて良かったんですね!
他でしっかり感染対策してくださってるのなら、安心ですよね☺️✨
私の産院は、立ち会いするなら主人は防護服です😂笑- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
防護服!?
うちは対照的で、カンガルーケアがしてみたいと言うパパの希望を聞いていただき、上半身裸の40歳男性が、産院のベッドに横になって赤ちゃんを抱きました(笑- 10月29日
-
よっち
えー!パパのカンガルーケアめっちゃいいですね〜😂💕初めて聞きました!笑
うちは、防護服+生まれても主人は赤ちゃんも抱かせてもらえず、そのまま退室なんです…😢
入院中の面会もガラス越しのみで😭
それぞれでルールが全然違いますね…- 10月30日
ママリ
マスクしたままでした💦
水飲んでそのまま苦しくて鼻マスクみたいにしてたら
「旦那さん!奥さんのマスク戻してあげて!!」って看護師さんに言われて、立ち会ってた夫にマスク戻されました😭笑
-
よっち
えー厳しい😭鼻マスクもだめなのか…
私なら主人にキレてしまいそうです😂笑- 10月29日
はじめてのママリ
PCR検査してからなのでマスク不要でした🙆♀️
入院中も部屋から出る時だけマスクで、基本しなくて大丈夫でした!
-
よっち
陰性であればなくてもいいですよね〜!
特にその辺の説明はなかったので、改めて聞いてみます😊
入院中は個室なので、多分部屋では外してて大丈夫かと思います😆- 10月29日
なぁ
はじめはつけてましたが、
暑くて途中から外してました🤣
外しててもつけて〜とかも言われず🤣
陣痛時は痛すぎてマスクのことなんて頭から消えてました🥹💦笑
-
よっち
私も苦しかったらしれっと外してみます😂
それでつけてと言われたら、イラッとしてしまいそうですが🤣笑
出産はそれどころじゃないですよね😭- 10月29日
namafu
私の周りは助産院で産む人が多くて、健診中もお産中も素顔だったそうです。家族も兄弟も立ち会えて最高のお産だったと聞きます☺️💕
陣痛中にマスクは素人目から見ても危険ですよね。低酸素で苦しむ妊婦さんが増えそうです🥲
産後はママから常在菌が赤ちゃんに沢山ついて、菌が赤ちゃんを守ってくれるそうなので、できれば素顔で肌と肌が触れ合っているのが理想ですよね😌💡
事前に相談されても良いと思います👍
-
よっち
助産院で息子さん(4歳)に臍の緒を切ってもらった知人がいて、私も素敵だな〜と思ってました☺️✨
マスクの考え方はそれぞれなので仕方ないのですが、私も感染よりも酸素不足による体への危険の方が心配です😭
明後日検診があるので相談してみます😊- 10月29日
みさ
普通のマスクの上に息しやすいマスクをくれたのでそれをしてました!
-
よっち
そんなマスクがあるんですね!
100均でマスクの中にカパっとつけるものがあるので、それも検討しようかな〜と思ってます😭- 10月29日
ジェーン
一年前に出産しました。
陣痛で入院、部屋で経過をみていて、間隔もかなり狭まって辛くなってから分娩室に移動してから、ふと「マスク忘れました」と気付きましたが、助産師さんたちが「私たちがつけてるからいいよ」と言ってくれてしないままでした😊
-
よっち
優しい助産師さん達ですね😢✨
そして正直に忘れたことを伝えるジェーンさんも素敵です😭
私なら気づいてもあえて言わないと思います笑- 10月29日
退会ユーザー
陣痛の時は付けてましたが分娩の時は「辛かったら外していいよ〜」と言われました☝🏻
絶対マスクありではしんどかったなぁと思います😭
お産頑張ってきてください🥹✨
-
よっち
きっとしんどいですよね…😭
国で統一されてるわけでもないので、いろんな方の意見が聞けて参考になります😆
ありがとうございます✨
本番はマスクどころじゃなくなるかもですが、頑張ります😂💪- 10月29日
ものくろーむ
PCR検査して陰性だったのでマスクしませんでした!なんなら入院中もしてなかったです😅個室だからかな?
-
よっち
陰性なら大丈夫だったんですね〜!
そこの説明はなにもなくだったので、確認してみます😊
私も個室なので、部屋ではしなくていいのかな?と勝手に思ってます😆- 10月30日
退会ユーザー
大学病院でしたが、陣痛がまだついていない促進剤を打ち始めたときも、もちろん産む時も、、産んだ後もマスクしませんでしたよ😌個室だったので入院中も授乳室以外はしてませんでした。
本当に病院によりますがマスクしないで出産の方が今のコロナ禍少数派の所だと思います💦
-
よっち
病院によりますよね…😭
うちは家族の面会もガラス越し15分だけだったり、色々厳しい方だと思います😢
病院側も何かあった時に責任取れないんだと思いますが😭- 10月30日
よっち
吐いちゃうこともあるんですね😭
お友達の方、大変でしたね…
そんな時ぐらい許してくれたらいいのにと思っちゃいます😢