コメント

おちゃ🍵
私が悪いと思い始めたらおしまいです洗脳されてます
気を確かに🥺🥺

ママリ
モラハラされてると気づくまでには時間
-
ママリ
時間かかりますよ。私も洗脳されてて、自分がダメなんだ、しっかりしなきゃ、旦那にこうしてあげなきゃという脳になってました💦
別居中の今、異常な夫婦関係だったなと思いますし、言われた事思い返すと虫唾が走ります。
こんなモラハラ夫について行ったら自分の人生晴れ晴れする事は無いと思いました- 10月29日
-
さーりー
別居中なんですね!離れてみてどうですか?よかったですか? 子供を預けて友人と会うのも、俺を怒らせたら預からないからな!気をつけろよなって言われます😭
- 10月29日
-
ママリ
離れて良かったです。心穏やかに過ごせてるし、本来の自分を取り戻しつつあります。
今では離婚後の子供達との生活が楽しみです。
モラハラ夫は話し合いにならないので、調停ですが。
その発言、モラハラですね。日頃からそのような中で生活してると麻痺してきますよね。録音や日記で証拠集めてください!- 10月30日

さーりー
喧嘩したくないのに、毎日喧嘩になります😢ですよね! 辛い。 これは普通じゃないんですね!

はな
わかります!
私も夫がモラハラだとわかった時にはとてもショックでした。モラハラは治らないし、子供もに悪影響なので離婚します!
こっちはおかしくないのにおかしいって言われるし、本当にきつかったです💦
さーりー
そうなんですね💦旦那の機嫌取りになってます🥹 すぐ怒るし
おちゃ🍵
わかります
怒られたくないからニコニコ聞き手になる感じ
つらい