家ではいっぱい歩くのに、靴を履くとなかなか一歩がでません…何か歩ける方法などありますか?
家ではいっぱい歩くのに、靴を履くとなかなか一歩がでません…
何か歩ける方法などありますか?
- ちゃんママ
みー ♩
家の中では靴を履いて歩きますか?
もし歩けるなら外がまだこわいだけかもしれませんし、家の中でも靴で歩けないなら靴が合っていなくて歩きにくいのかもしれませんね(^^)
mama♡
私の所もそうでしたよ!
慣れるまでこけてばっかりでした(>_<)
いちごタルト
子供ってみんな、だいたいは、はじめそーですよね!(笑)(*^^*)
ほんと、不思議なくらい!
固まって動かない!
でも、そのうち、追っかけるのが大変!って思うくらい歩き回りますよー(笑)
もし、可能なら、お家の中やベランダなどで、新しい靴をはかせて歩く回数を増やしてみたりしてはどーでしょうか?
それか、外にいく回数を増やしたり(*^o^)/\(^-^*)
慣れることが大事ですが焦らなくても歩きたければ歩くようになりますよー!!
ろびぴ
素足で歩く感覚と、靴を履くと変わっちゃうんですよね(^^;
靴を履くと全く歩かないなんて子も友達にいました!
安全な所で履き慣らしてあげてもいいかもしれませんね(*´∀`)
無理にやらなくても歩けてるんだし、そのうち嫌でも追いかけることになりますよ✨
ugu
うちは歩く前から、慣らすためやな遊んでるときなど家でたまに履かせたりしてました。
歩くようになって、1週間は外でも裸足で歩かせて、1週間で靴を履かせてみたらその日から歩きました(^^)
家の中でも歩かないときも慣らしで履かせてみたらどうでしょう?
ちなみに、友達の子はハイカットの靴をローカットに変えてあげたらすぐ歩いたそうです。足首が動かしにくなったのかな??
コメント