※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shuka
子育て・グッズ

オムツが漏れて服まで濡れるので、Mサイズのおやすみパンツを探しています。使いやすいおすすめの吸収力の高い商品を教えてください。

現在5ヶ月になったばかりで半月ほど前から朝起きてオムツを変えようとすると漏れて服まで濡れています。

Mサイズだとおやすみパンツの種類が少ないですが皆さん使っていますか?
また、使っていたらどのおやすみパンツが使いやすいか教えて頂きたいです。

前よりも長く寝るようになってくれたので吸収力がいいものをお教え頂けたら助かります💦

コメント

ママリ

Mサイズのオムツが体に合ってないとかではないですか?

• shuka

shuka

現在7.5キロなので体の大きさ的にはMなのかなと…
    パンツとテープどちらも試しましたが漏れてしまって…
    サイズをLに変えるのも試して見た方が良いでしょうか…?

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦

うちは既にオムツを卒業している上の子も現在7か月の下の子もおやすみパンツは使ったことなかったですが普段の生活で漏れたことがなかったので😭

上の子が入院中点滴で尿量が一時的にかなり増えた時はグーンやマミーポコは漏れたけど、パンパースは漏れなかったです!

• 10月29日
  • shuka

shuka

そうなんですね😭
    漏れる子って少ないのかな…

実は…パンパースで漏れてて😔💦
    はじめての肌への1番を使ってるので普通のパンパースに変えてみるのもありですかね…

• 10月29日
ちの

他の回答読みました!
うちも5ヶ月7.5kgでしたが、夜だけメリーズLにしたら漏れなくなりました!
Mでもパンパースよりメリーズの方が吸収できる量が多く感じました!

• shuka

shuka

同じ方がいて安心しました😭
    メリーズのが吸収力があるんですね!!!!

早速明日買いに行ってみます!
    ありがとうございます😭

• 10月29日
ママリ

上の子も下の子もおやすみパンツ使ったことないですが、朝まで変えなくても漏れたことがないです😀

• shuka

shuka

そうなんですね💦
    うちの子のおしっこの量が多いのかな…
    普段パンパースを使っているのですがパンパースのおやすみパンツはLからしかなくて…

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

ムーニー使ってますが漏れたことないですよ〜‼️
    パンパースは上の子の3ヶ月頃まで使ってましたが、昼間に太もも漏れしたことがあって替えました💦
    オムツは体型が合わないと漏れますよね💦

• 10月29日
1日でいいから好きなだけ寝たい

小さい頃から毎夜漏れていたので、色々試して、
寝る時いつもおしっこライナーをムーニーのMパンツタイプにつけたら一切漏れなくなりました😍

オムツでダメならオムツライナー是非😍