※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

赤ちゃんの成長に合わせて80サイズの服を買うことを検討中ですか?5ヶ月でセパレートの服を買うのは早いでしょうか?

赤ちゃんの服のサイズについて質問です!

もうすぐ4ヶ月になる男の子を育ててます。もともと生まれたときの身長も体重も大きく、現在も成長曲線の上のほうですが順調に成長してくれています。現在3ヶ月ですが、すでに服のサイズは70を着ていて、手足の長さもちょうどいいくらいです。首は3ヶ月になる頃にすわって、寝返りもちょっとできるようになってきました。

5ヶ月になる頃に家族で出かける予定ができたので、それをきっかけに新しい服を買ってあげたいなと思ったのですが、80サイズの服を買ったほうがいいと思いますか?
買うとしたらセパレートの服を買いたいなと思っているのですが、5ヶ月だと早いですか?

よろしくお願いします!!

コメント

ちせ

80でいいと思います😆!

• ぽん

ぽん

大きさ的に80で大丈夫ならそうしてみます!ありがとうございます!

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

セパレートだと大きめちゃんでも80は大きいかもしれないです!
カバーオールとサイズ感ちょっと違うので💦
うちの子が4ヶ月で8キロの大きめでしたが、セパレートは70で充分でしたよ😊
大きめかって長く着せたい!ってことなら80もアリかもしれませんが、それでもボトムは70の方が良いかなと思います。

• ぽん

ぽん

カバーオールとセパレートのサイズ感違うんですね💦💦知らなかったらありがたいです😂

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セパレートの80はやっぱり身長75~85くらいの子を想定としてるので、低月齢の赤ちゃんには袖が長いかなと。
    袖だけなら折れば良いけど肩の位置や首まわりが大きく空いてると肌着とか見えちゃうので💦

• 10月30日
  • ぽん

ぽん

もしセパレートを買うなら70のほうが良いですかね??

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的にはちょうど良いか、少し大きいね程度で着せるのか好きなので70が良いなと思いました😊
    来年も…と思ったところで、来年には違うものも欲しくなるし、子供のこだわりも出てくるかもですしね!

• 10月30日
  • ぽん

ぽん

なるほど🤗すごく参考になりました!
    ありがとうございます!!

• 10月30日
ママリ

西松屋さんに大きめサイズでロンパースありましたよ♪
セパレートでもいいのかもしれないですけどめんどくさいので多分その頃はまだロンパース履かせてた気がします♪

• ぽん

ぽん

大きめロンパースあるのは見逃してました🙄情報ありがとうございます!

• 10月30日