妊娠中の女性が義理家族との関係に悩んでいます。義理姉妹からの意地悪や、義理母の無神経な訪問にイライラしており、妊娠中の体調不良にも関わらず旅行に誘われたことに困惑しています。このイライラをどう解消すればよいか悩んでいます。
まだ産まれてもないのに産後のことを考えて
イライラして爆発してしまいそうになります。
義理家族のことについてです。
旦那の姉妹と仲が悪いです。
というか、一方的に意地悪をされていて
もう極力関わりたくないと旦那にも伝えています。
そんなにひどくないんですが、挨拶しても無視されたり
SNSを監視されていちいち嫌味を言ってきたりです🥲
そして妊娠してから私は悪阻がとてもひどく
宅急便すら出れないほどで、常に寝たきりでした。
それも義理家族には伝えていました。
なのにいきなり朝からアポ無しで義理母が訪問してきました。
流石に家にはあげませんでしたが、玄関で立ち話をされ
『いつもメイクしてるから、雰囲気がとても変わったわね!すっぴんだからかしら』と謎のことを言ってきたり、玄関で15分くらい立ち話されて、差し入れを置いていきました。
私はフラフラで今にも倒れそうで、本当に怒りがすごかったです。
そしてその後も悪阻がまだ終わってないのに、義理家族が全員参加する旅行に誘われました。なんか今年から始めたらしいのですが、、。
なんか、悪阻中で寝たきりだし妊婦でコロナ怖いのにどういう神経で誘ってくるのだろうとイライラが止まりません。
その他にも色々やばいエピソードがあるのですが書ききれません🤮
義理母と義理祖母は、自分の娘の子供が産まれてから
自分が咀嚼したご飯をあげたり、口にチューしたりするらしく
本当に関わりたくないです。
もう考えただけで気持ち悪くて、まだ生まれてないのに触れさせたくもありません。
このイライラはどうすれば治りますか?
- はじめてのママリ🔰
咲里
今後上手く付き合いたいなら旦那を間に入れて、ある程度のことは我慢するしかないかと思います💦
別に適当でいいならはっきりお断りをする...ですかね。
私も義実家全体嫌いなのではっきりお断りしました❌
まま
悪阻で辛い中大変でしたね。
そのイライラは義実家の人たちと縁が切れない限り治らないイライラです。
それはガルガル期とかのレベルではなく、普通にその人たちが嫌いだからでるイライラだと思います。
失礼ですが旦那様は何をしてるのでしょうか?
ちゃんと抗議してくれてるのでしょうか?
特に口チューや咀嚼したもの等は本当に気持ち悪いし絶対阻止したいことだと思います。
旦那様に胸の内を全て話して完全な味方にできるよう頑張ってください。
コメント