コメント

ハル
ええええええ。
ええ???笑
言っちゃ悪いですが。。。。
犬やん。。。。

はじめてのママリ🔰
え!
かごって荷物入れるかごですか!?
園なのか役所なのか警察なのかわかりませんが、どこかに報告しちゃいそうです😭😭
-
はじめてのママリ🔰
そうです💦ママチャリのあの小さな前カゴです💦膝をおってこじんまりしていつもお子さん乗っています😣😣毎日なんです。園の門の前に乗り付けているので、同じ時間帯に送ってくるかたはみなさん知っています💦
- 10月29日

はじめてのママリ🔰
死亡事故になりますね
信じられない...
お金なくても
そこまではしたくないな。
-
はじめてのママリ🔰
ヘルメットもかぶせてもらってないので、本当に見ていて心が苦しいです😣仲のいいママさんは何も指摘しないのでしょうかね、、💦
お金なくても最低限、チャイルドシートとヘルメットは義務ですよね、、😣- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
赤切符の対象に
なると思うので
罰金払って
反省してほしいですね😨- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
やはり違反なんですね💦
もしお子さんに怪我があったらと後悔するので、園に相談してみようとおもいます😣😣😣- 10月29日

アテ
それは違法です🤷♀️即捕まりますね👮🏻
単にお金がない。買うの勿体ないとかではないでしょうか…
普通に考えて有り得ない事ですね…😓子供が可哀想…
-
はじめてのママリ🔰
やはり違法なのですね💦園の先生も窓から見えると思うのですが、指摘しないのでしょうか、、😣いつも視界に入るのでハラハラしてしまいます😣
活発な子だったら少し動いたらバランスくずして落ちてしまいそうですが、毎日カゴにしっかりつかまって入ってます💦
今まで怪我なく過ごしておられるのが運がいいとしか、、、😢- 10月29日
-
アテ
園の担任か園長先生に相談してみた方がいいと思います。
事故が起きてからでは遅いので…💦- 10月29日

ままり
えええ、、前カゴに子ども入れてるんですか💦
それは見てるとハラハラしますよね💦
よくわんこ🐶も前カゴに座ってるの見かけますが、同じ感覚で入れてるんでしょうかね💦
わんこでも見ててハラハラしますが😰
いくらじっとしてるからと言って、もし万が一のことがあったときどうするんだろ💦
これで車とかにぶつかって、子ども落ちて、、ってなると車側が悪くなるんだから🤷🏻♀️
自転車の乗り方にも取り締まりが入るようになったけど、ほんの少ししか取り締まってないし、ヘルメット被らせてない親も取り締まってほしいくらいです😂
警察ってあーだこーだ言うくせにそこら辺見てないですよね、、🤷🏻♀️

はじめてのママリ🔰
保育園と警察に通報してみてはどうでしょうか?

ゆうり(ガチダイエット部)
警察に連絡します。
園に言っても園側が注意ってしないでしょうし。

はじめてのママリ🔰
何かあってからでは遅いし、犠牲になるのはお子さんなので、お節介かもしれませんが警察に連絡します。
前カゴなんてありえないです!

はじめてのママリ🔰
誰も言わないんですね、、ある意味気の毒です

退会ユーザー
昭和の時代ならアリだったのかなって思いました😅
はじめてのママリ🔰
衝撃ですよね、、他のママさんも園の先生も目撃しているのですが、みなさんわざわざ指摘しないようで、ずっとです😣仲の良いママさんもさすがに言えないのですかね💦私も指摘できなくて、ただただお子さんもママさんも怪我しないか毎日ハラハラしてます😣
ハル
カゴ外れたら取り返し付かないですよね。。。
怪我するのはママじゃなくて子どもなのに。。。。
なるまでわかんないんだろーな。。。
そんな人がポンポン子ども5人とかつくっちゃうんだろーな。。。