※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インスタで母乳量に関する投稿を見て、母乳があまり出ないことに落ち込んでいたけど、今は気にしていない。母乳とミルクにはそれぞれの大変さと楽さがあると感じている。

インスタとか見てると
母乳量片胸で170ミリとか出るってひといて
いーなーー羨ましいなぁってちょっと思う。。
私は母乳あまりでなくて今はもう完ミ。
混合で育てたかったなぁって思ってたけど😭
経膣で産めると思ってたけど緊急で帝王切開。

経膣で母乳。
うまくいくひとはとことんうまく行くんだなぁーー😭

我が子は可愛くて仕方ないです👶💕
最初はこのことでかなり落ち込んだけど今はそんな気にしてなかったけど今インスタで↑のような記事見ちゃって🤣
いいなぁーーって気持ち思い出しちゃいました(笑)

けど母乳だと大変なこともあるんだろうな
ミルクだから楽なこともあるんだろうなー

コメント

はじめてのママリ🔰

質問じゃなくてただの吐き出しでした🙇‍♀️

りり

私は母乳出てましたが完ミで育てたくて強制的にやめました🙌🏻
結果ミルクでよかったです😊
旦那や義母に子どもを預けて遊びに行けるし、お酒も自由に飲めます🧡

そして卒ミするのもめっちゃ楽でした〜!!

完母の友達が断乳したいけど子どもが欲しがるのを見てて、完ミでよかったってひっそりと思ってます💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにミルクだとお酒も飲めるし食べるものあまり気にしなくていいですよね!🤍
    卒ミのこと考えてませんでした!!ミルクもいいとこ多いですね🙇‍♀️気持ち楽になりました!コメントありがとうございます🥹

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

夜中も一時間おきにあげたりかなり粘ったら母乳でてましたがつかれてやめました笑
何もしてないのに出るわけでもないとは思いますが
ミルクは時間きまってるしラクでいいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も頻回授乳やったみましたが挫折しちゃいました💦
    時間決まってると確かに楽ですね!

• 10月29日
ミッフィ

私は継続的に薬飲まないといけなくなって完母から完ミにしました🍼
自分ではあまり気にしていませんでしたが親戚からなんでおっぱいあげないの?母乳が1番だよ。出ないの?など心ないことを言われた時はモヤッとしてました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔の母乳が1番って考えありますよね💦私も親世代の人には完ミですって言いたくないです😓なんか言われそうで、、実母も義母もそんなの気にするなって感じだったので助かりましたが、、

• 10月29日
  • ミッフィ

ミッフィ

ですよね💦うちも母と義母は全然言ってこなかったのでよかったです😊
    職場で母乳?って聞かれた時はめんどくさかったのではいって答えました😅

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります(笑)私もめんどくさいとき母乳って言ってます🤣🤣母乳前提で話してくる人もいるので流してます😂

• 10月29日
  • ミッフィ

ミッフィ

めんどくさいですよねー😅デリケートなことなのでほっといてほしいです💦

• 10月29日
🐨

私も帝王切開で完ミでした〜🙆‍♀️
経膣で母乳の人見ると、いいなぁと思っていましたが、母乳だと夜中何回も起きるしなかなか断乳難しい子も多いみたいなので、ないものねだりですね😭

卒ミらくでしたよ〜🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!同じ方いて嬉しいです!🫶🏻
    私も最近ミルクにもいいとこいっぱいあるじゃんって考えられるようになりました😂🤍
    やっぱり卒ミなんですね!

• 10月29日