
離乳食のハンバーグ作りで失敗しました。玉ねぎを炒めず、人参もそのまま混ぜて焼いてしまいました。大人には食べられますが、人参が硬いです。再度作り直した方が良いでしょうか。
離乳食作りの失敗ありますか…?
ハンバーグをストックで大量に作ったのですが、玉ねぎ炒めず人参もそのまま肉と混ぜて焼いてしまったことに
、焼き終わるころに気付きました。。。試食したら大人が食べるには歯ごたえあって美味しい感じですが、人参は硬いと感じる部分があります。
これは大人が食べて、また作りなおした方がいいですよね😓あと数日で1歳になる娘です。
あ〜自分がいやになる😭
- ママリリ(3歳4ヶ月)
コメント

こぶーこ
そうですね、、とりあえず食べさせてみて食べてくれないなら作り直しますね💦

ぽせ
ストックということは冷凍するんですよね?
冷凍→レンチン解凍で柔らかくなると思いますし大丈夫かと🤔
-
ママリリ
コメントありがとうございます!チンします。そうですね、一度あげてみます🥲
- 10月29日

ayano🐻
解凍して出汁のスープなどで少し煮込んであげれば柔らかくなると思いますよ✨
せっかく作ったから食べてもらいたいですよね😂私も失敗の連続でした、、笑
-
ママリリ
コメントありがとうございます!
そうですね!少し煮込んでみます。
本当に、ストック作るのに気力がいるので
ガックシきました😂- 10月29日

はじめてのママリ🔰
わたしも玉ねぎ大きく切り過ぎて、ああ、微妙かな〜と思った時は、小さく崩してお粥に混ぜてあげてました🙌!
-
ママリリ
コメントありがとうございます!
ありますよね〜😭なるほど!加熱して混ぜてあげてみます🍚- 10月30日
ママリリ
コメントありがとうございます!食べるようだったら食べさせていいですかね😣一度あげてみます。