コメント

ママリ
うちは完母から完ミにしたのですが、1日に母乳5回ミルク1回のところを母乳4回ミルク2回、、、とどんどんミルクの割合を増やしていきました!
ママリ
うちは完母から完ミにしたのですが、1日に母乳5回ミルク1回のところを母乳4回ミルク2回、、、とどんどんミルクの割合を増やしていきました!
「混合」に関する質問
1回の哺乳時間について 生後2ヶ月弱の男の子です。現在混合で育てております。 1回の授乳を各10分程度行って随時ミルクをたしているのですが、赤ちゃんが永遠に吸うのをやめないのと、飲み終えてからも母乳がまだ出てい…
ミルクの一日の総量について 混合(母乳1割 🍼9割)なのですが 哺乳瓶拒否がはじまったため克服するため 搾母乳とミルクをあげています。 一日の総量500〜600なのですが体重は緩やかに 増えていっています。 同じくらいの👶…
生後5ヶ月の頃、東京でコンサートに行きたく 飛行機で子供と日帰りで行く予定立ててます! コンサートの間(2〜3時間)託児施設を利用する予定です! 今は生後3ヶ月でゆるく混合 基本は母乳、夜寝る前1回と日中足りなさそ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おにぎり
そのように母乳を減らしていけばいいんですね!参考になります😌
ちなみにいつから完ミになりましたでしょうか?きっかけとかかりましたか?🤔
ママリ
生後半年から完ミになりました!
歯が生えてきて噛まれるのが嫌だったからです🤣