※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
お出かけ

新幹線での移動中のコロナ感染リスクについて不安を感じています。実際に利用された方の感想はありますか?

新幹線2時間ほど乗り、子どもとお出かけします。
正直、お出かけ先よりも、新幹線のなかの密室のほうが、コロナの感染リスクが不安です😭
新幹線でお出かけされた方、心配&不安はありませんでしたか?

コメント

割と最近東北から東京、東北から北海道行きました😌
どのくらい防げたか目に見えたわけではないですが、手が触れるところはアルコールウエットで拭きました☺️
基本的に皆さん静かに過ごしていましたし、リスクまみれ😨😨とは感じませんでしたよ。
あとは降りたら手を洗う、マスクを帰るです☺️

• りんりん

りんりん

東北新幹線利用されたのですかね?!混みぐあいとかいかがでしたか?
    マスクを変える、は、そういえば抜けてましたが、重要ですね!ありがとうございます✨

• 10月29日

退会ユーザー

そうです😌
    東京へは平日だったのもあり、全席が埋まるとかは無く、人数的には6割から7割くらいだった記憶です。
    混雑感はありませんでした☺️

• 10月29日
まゆ

夏休み、感染者数が多かった時にビビりながらも帰省しました。
新幹線、飛行機めちゃくちゃ心配でしたが大丈夫でした😄
手洗い厳守、人混みに長時間いた後はマスク変えたりはしました!

• りんりん

りんりん

お子さん二人連れて帰省されたときに新幹線など使われたのですね!?お子さん、機内や新幹線の中とかで静かにじっとしていられましたか?どうやって時間を持て余そうか悩んでます。
    マスク変える、は確かにそれ大事でしたね!!ありがとうございます✨

• 10月29日
  • まゆ

まゆ

家族で帰省したので主人もいたからなんとかなりました😄
    二人とも外ではおとなしいので騒ぐことはなかったです。
    下の子は機内ではほぼ寝てました😴
    シールブック、間違い探し等時間が稼げそうな絵本、おやつも多めに持っていきました!

• 10月29日
  • りんりん

りんりん

暇つぶしも重要ですよね✨アドバイスありがとうございます😆

• 10月30日