※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
子育て・グッズ

生後3ヶ月で寝返りができない状況。他の赤ちゃんはもう寝返りできているか気になる。

生後3ヶ月ですが、寝返り、しそうでしません。

横向きをキープって感じです。

皆さんのところはもう寝返りしましたか?

コメント

komaeri

全然ですよ~
横向きすらしません!首もまだ完全にすわってないのでまだまだですかね😊

• たかこ

たかこ

そうなんですね!全然まだ焦る事はないとわかっていますが、みんなどんな感じなのかな、と思って😅

• 10月29日
kumi

上の子は三ヶ月で寝返りしたんですが
下の子は4ヶ月過ぎて寝返りしだしました☺️

• たかこ

たかこ

そうなんですね!まだまだ焦る必要ないんですけどね!他の子どんな感じかなー、と思って😅

• 10月29日
はじめてのママリ

うちは、7/2生まれで、10月半ばからコロンコロンとするようになりました🌸

• たかこ

たかこ

そうなんですね!コロンコロンと!うちは横向きキープをだいぶ前からでそこからなかなか進みません😅焦る必要はないんですけどね笑笑

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

我が家は2ヶ月後半からしてます😂
早すぎて焦ってます笑

• たかこ

たかこ

早いと焦りますよね笑 でも嬉しいし成長が早いと安心しませんか?何か発達早いと安心する自分がいまする😅

• 10月29日
ママリ

座るのが好きなので
全くしようとしないです😂

• たかこ

たかこ

そうなんですね笑 何か可愛い😍

• 10月29日
mamari

うちは体捻りはじめてますが、まだ横向きにもならないです。
でも寝返りすると窒息とか怖いので、むしろ5ヶ月過ぎとかまでしないでほしいです😅

• たかこ

たかこ

あそっかぁ、なるほど。寝てる時とかされると困りますね😭
    横向きキープで、すぐ寝返りしそう!って思ってたけど、それ以降変化ないので何となく1人焦ってしまいました😅なんていうか、発達早いと嬉しい自分がいて。

• 10月29日
らすかる

首はグイグイおしてますが、身が重いのか上半身はドーンって天を仰いでます🤣首と下半身は横向きたいようで捻ってます。
手を使え手を…と思いながらまだ寝返りしてほしくなくて眺めてます。

• たかこ

たかこ

まだしてほしくないって意見多いですね😊わたしは発達が早いと安心するというか‥でも焦らないようにしようと思いました。窒息とか怖いですよね!

• 10月29日