コメント
komaeri
全然ですよ~
横向きすらしません!首もまだ完全にすわってないのでまだまだですかね😊
kumi
上の子は三ヶ月で寝返りしたんですが
下の子は4ヶ月過ぎて寝返りしだしました☺️
-
たかこ
そうなんですね!まだまだ焦る必要ないんですけどね!他の子どんな感じかなー、と思って😅
- 10月29日
はじめてのママリ
うちは、7/2生まれで、10月半ばからコロンコロンとするようになりました🌸
-
たかこ
そうなんですね!コロンコロンと!うちは横向きキープをだいぶ前からでそこからなかなか進みません😅焦る必要はないんですけどね笑笑
- 10月29日
はじめてのママリ🔰
我が家は2ヶ月後半からしてます😂
早すぎて焦ってます笑
-
たかこ
早いと焦りますよね笑 でも嬉しいし成長が早いと安心しませんか?何か発達早いと安心する自分がいまする😅
- 10月29日
ママリ
座るのが好きなので
全くしようとしないです😂
-
たかこ
そうなんですね笑 何か可愛い😍
- 10月29日
mamari
うちは体捻りはじめてますが、まだ横向きにもならないです。
でも寝返りすると窒息とか怖いので、むしろ5ヶ月過ぎとかまでしないでほしいです😅
-
たかこ
あそっかぁ、なるほど。寝てる時とかされると困りますね😭
横向きキープで、すぐ寝返りしそう!って思ってたけど、それ以降変化ないので何となく1人焦ってしまいました😅なんていうか、発達早いと嬉しい自分がいて。- 10月29日
らすかる
首はグイグイおしてますが、身が重いのか上半身はドーンって天を仰いでます🤣首と下半身は横向きたいようで捻ってます。
手を使え手を…と思いながらまだ寝返りしてほしくなくて眺めてます。
-
たかこ
まだしてほしくないって意見多いですね😊わたしは発達が早いと安心するというか‥でも焦らないようにしようと思いました。窒息とか怖いですよね!
- 10月29日
たかこ
そうなんですね!全然まだ焦る事はないとわかっていますが、みんなどんな感じなのかな、と思って😅