※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タックちゃん
子育て・グッズ

生後85日の男児との遊び方について相談です。赤ちゃんが反応しない時もあり、遊びのアイデアが欲しいとのこと。同じ月齢のお子さんを持つ方や、大きいお子さんを持つ方の遊び方についてアドバイスを求めています。

こんにちは。生後85日の男児を育てています。
赤ちゃんとの日中の遊び方について教えて下さい◎

3ヶ月前後の赤ちゃんとには、どのような遊びをしてあげたらいいでしょうか??
オモチャはガラガラなど鳴らしてみますが、あまり反応はしません。
最近やっとメリーを目で追います。

絵本はまだ早いかなぁ、、と思ってスタートしてません。英語教育もまだ早いか、、とDVD等見せていません。
足を持ってバタバタさせたり、コミニケーションとっているのですが、遊びのレパートリーが少なすぎて困っています(-.-;)

同じ月数のお子さんを、お持ちの方は皆さんどのように遊んでいますか??

また、大きいお子さんをお持ちの方はこの時期はどんな遊び方をしてましたでしょうか??

アドバイスお願い致します☆

コメント

はーーーる

絵本もいいと思います!
1ヶ月から読んでました^^色を見たり、ママの色んな声を聞く事で赤ちゃんの脳は刺激されますよー♪

• タックちゃん

タックちゃん

アドバイスありがとうございます!
    そうなんですね!内容理解するのは早いなーと思ってたのですが、色とか声で刺激になるんですね。ありがとうございます。さっそく初めてみます^_^

• 12月21日
Mii

今のうちから絵本読むのいいらしいですよ(^ ^)
お母さんの声って分かるみたいだし絵本好きな子になるようになるみたいです!
うちの子も2か月くらいから絵本読んでて今では絵本見せるとにこーって笑ってハイハイしてくれますよ!

• タックちゃん

タックちゃん

みーさーとさんのお子さんをみたいに絵本好きな子になってほしいです^_^ 声を分かってくれるのは良いですね。
    絵本始めます☆

• 12月21日
わたなべ

わらべ歌やベビーマッサージはいかがですか?
動かない時期が一番やりやすいですよ。

近くにベビーマッサージ教室などあれば参加してみてはどうですか?私が行っていた教室はわらべ歌も教えてくれましたよ

• タックちゃん

タックちゃん

確かに、動き出したらベビーマッサージ手こずるかもしれませんね( ; ; )区役者でやってるみたいなので予約して見ます。
    わらべ歌も調べてみます。
    ありがとうございます☆

• 12月21日
aayy926

同じぐらいの男の子育ててます!
最近あやすと
笑顔を見せてくれるように
なってきたので
ぞうきんの歌とゆう
ベビーマッサージ??のような
ものであやしてます♪
YouTubeでぞうきんのうたで
検索かけるとでてくるので
是非試してみてください♪

だんだんニコニコと喜んで
くれたりしますよ(*´-`)☆

• タックちゃん

タックちゃん

ぞうきんの歌ですね。youtubeで見てみます。
    息子もやっと笑顔が出てきました
    ^_^ ぞうきんの歌でもっと笑ってくれたら嬉しい☆

• 12月21日
花香

もうすぐ3ヶ月女の子育児中の初ママです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆
YouTubeで、赤ちゃん手遊び歌 で、いつも遊ばせています。あとは、自分の好きな曲を歌いながら、手足を適当に動かしてあげて、一緒にダンスして遊んでいます。目線を合わせていると、笑顔で笑い声も出してくれています。ずっと同じ場所にいると娘もあきてくるみたいなので、部屋の中でも違う場所に移動したり、ベランダで風にあてたりして過ごしています。一日中家にいると遊びのネタがつきてしまいますよね(。˟༝˟。) ༘
今日は外出したので、外に出るだけでも刺激になっているのかなあって思いました⋆*❁*⋆ฺ。*

• タックちゃん

タックちゃん

日中、部屋の中ではずっと同じ場所でした(。・ω・。) 明日からはちょくちょく移動してみます。
    同じ天井ばかり見ててもさすがに飽きてしまいますよね、、(-.-;)
    外出もなるべくしていきます☆
    ありがとうございます。

• 12月21日