※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳11ヶ月の娘が奇声をあげています。外で注意したら注目され、発達問題を心配しています。

2歳11ヶ月の娘ですが、最近気に入らない事があるとキャーと奇声をあげます。今日も登ってはいけないとこに登ろうとしたので降ろそうとしたら「やめて、やめて、キーー」と言った感じです。外だったのですごく注目浴びました。
凹みました...発達問題ありですよね...

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです💦
だめよ!って怒ると真っ赤な顔して「キーーーーーーッ」と叫びます😇
周りのお母さん方にもわかるわかる、それやるよね(笑)と言われるのであまり気にしていませんでした💦

喋れないコミュニケーションがとれない目を離すとすぐどこか行っちゃう等他に気になるところがなければ大丈夫な気もします…

ゴルゴンゾーラ

うちも言います💦
もうほんとやめてくれっていつも思います😂
同じクラスの子もたまにやりますよ!
うまく気持ちを伝えられない2〜3歳の子ならよくあることかなと思ってます!

年少でもやってますよ😅
でも園ではしっかり者らしいので、他のことがなければ時期的なものかと💦💦

N

娘も最近になって叫ぶようになりました!
イヤイヤ期のピークかと思ってましたが発達に問題あるんですか?🤦‍♀️