※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の年長の子と1歳の子がいます今までインフルエンザの予防接種受けたことないのですが受けた方がいいのでしょうか?

6歳の年長の子と1歳の子がいます
今までインフルエンザの予防接種受けたことないのですが受けた方がいいのでしょうか?

コメント

コスタ🛳

毎年、かからないためではなく重症化を防ぐために受けてます!
コロナよりインフルの重症化率の方が高く、怖いので💦

nakigank^^

これは親判断なので、親が必要ないと思えば打つ必要はないです!!

ですが重症化を抑えれると聞くと、うちはインフルになった時に、かなりの高熱が出て震えたのを見て怖かったので、これが注射を打ったからこれくらいで済んだのかなとか思うと不安なので毎年打ってます。😊

ユリナ

うちも年長と1歳児がいますが、重症化して脳症になったら困りますし、上の子は幼稚園で集団生活なので貰う確率も高いし、家庭内感染しても困るので毎年打ってます🙂

たま

それは親の判断によるのでなんとも言えないですが、うちは打ったほうがいいと思ってるので1歳以降は毎年打ってます。