退会ユーザー
今年の6月からフルタイムで働いてます。それまでは自宅保育でした。可哀想か可哀想では無いとかは分からないですが、我が家は旦那の協力があるので娘も寂しくないみたいですよ!
ぼのぼの
両親ともにフルタイムで働いている環境だったので…
自分がパートで働いていて子どもが『〇〇やりたい!!』などと言ったタイミングでやらせてあげられない方が可哀想じゃない?と言われた事があります😂
初めは凄い事言うなと思いましたが…それもそうだよなーと思い、やはり子どもには多くの選択肢を与えてあげたいなと思ったので、大変ですが、フルタイムで働いてます!
はじめてのママリ🔰
子供と過ごす時間が少なくなるのでどう過ごすかによると思います
集団の中で身につくこともあるし、
家にいる時は今以上に可愛がったり、無理ない程度に遊びに行ったり、コミュニケーショをしっかり取れれば子供は嬉しいと思います!
まみ
フルタイムで働いていますが可哀想と思わないです!確かに今までみたいに過ごす時間わ少なくなるかもしれませんが😅義理両親わ何を基準に言っているんでしょうね?最初わお子さんも泣くかもしれませんが友達と遊んだり楽しく過ごせていい刺激だと思います😌休みの日わいっぱい遊んであげたらいいとおもいます😄
そうくんママ
義両親は預かってくれたり、家計を援助してくれるんでしょうか❓🤔
してもらえないなら、、生活があるんだし、いちいち気にしていても、、とは思います。
子供にとって、、と言われると
難しいとこだとは思いますが
→色んな意見があるので、、
私はお金がないことで、我慢させることが増えたり、経験をさせてあげれないのは嫌なので😅
フルで働いてます。
かわいそうなことしたかな❓とか一緒にあげた方がいいかな❓とか思ったことはありますが、、
上の子は、保育園も先生もお友達も良い思い出ばかりだし、、
→お迎え遅くてさみしかった
とか未だに言われますが💦
適度な距離感で、優しくもできたしお金があることで気持ちにも余裕ができたから
後悔はしてませんよ😊
はじめてのママリ🔰
上2人とも預けてフルで働いてました。
各家庭で状況違うので、どっちが正解とかはないと思います🤔
義母に、あなたの息子の給料だけじゃ無理なんで✋って言いましょう笑
はじめてのママリ🔰
私もフルタイムで働いて、息子は保育園行ってます。
私自身も保育園で育ちました。
保育園行って、家庭ではできなこといっぱい経験できますよね。
お義母様は、専業主婦とかパートとかだったんでしょうか??
そういう人には、そういうメリットがわからないのかな、と思います😊
義母に何言われても、働けるうちに働いて、家計の足しにした方がいいです。家計が苦しいならなおさらです。
先が短い義母より、先が長い子どものために行動することが一番たと私は思います😊
あずき
保育園は刺激もらえるし子供も逞しくなるかもしれません。
でも子供可哀想だな、一緒に過ごせる時間は限られてるのにって正直思います。
そんな私はフルタイムです🙋♀️✨笑
同じく旦那の稼ぎないに加えて旦那の奨学金返済たっぷりで貯金もできないので😫義母には同じく遅い時間まで可哀想と言われましたよ、それなら奨学金払ってくれと思いました。
コメント