ゆう
色々試しましたが、メルカリショップではなくてメルカリが1番売れます☺️
メルカリショップでももちろん出すのですが売れ行きはショップじゃないほうがダントツでいいです。
BASEは自分である程度集客しないといけないので、出しとけば売れるって考えるとメルカリが楽です。
あとは送料が安いので使いやすいです☺️
はじめてのママリ🔰
メルカリショップスとメルカリ、ラクマ、minne、creemaで販売経験あります😃
使い勝手的にはどれも難しくなく、手軽さ的に言えば
メルカリ、ラクマ>メルカリショップス、minne、creema
という感じですね🤔
メルカリショップスは還元キャンペーンがあったりと宣伝があるので、そのタイミングだけもしかしたら売れやすいですが5000円以上売れないと振り込まれないので5000円以下の場合、他が売れるまではずっと手元にお金が振り込まれないです😅
軌道に乗るまで1点しか売れず4ヶ月くらいは振り込まれませんでした笑
minneは少額でも毎月自動で振込(手数料220円)、creemaは6ヶ月まで売り上げを持ち越せてまとめて振込(手数料55円~275円)、メルカリ(手数料200円)とラクマ(0円~210円)は好きなタイミングで振込出来るので、この辺で便利そうなのは
ラクマ>メルカリ>creema>minne>メルカリショップス
ですね❗️
私が販売しているものの売れ筋としては、
minne>>>メルカリ>creema>ラクマ
と、minneが圧倒的に売れてます❣️
なので今はminne、creema、メルカリ、ラクマしか稼働してません😅
コメント