退会ユーザー
ジョッキでビール5杯以上余裕で飲めたら強いな〜と思います

すりごま
飲む種類にもよったり、自分に合う合わないかなぁと思います!
①日本酒4合
②焼酎ロック4杯
③ウイスキーロック3杯
④ハイボールや◯◯サワーor◯◯割(普通の濃さ)6杯
とか頼んでほろ酔いレベルだったら強いなぁと思います!
①〜③を2杯頼めずにいる&ほろ酔い以上だと弱いなぁと思います。
私は基本ビールばかり、たまに日本酒orテキーラですが、一緒に飲んでる人がこの3種を飲めないと強いと言われます!
日本酒一升飲んでほろ酔いだった時は化け物扱いされました笑笑
実は◯◯サワーや、焼酎ロックは1杯で酔う前に気持ち悪くなって吐くのでそれがたくさん飲める人は強いと思っていますが、逆にビールはどれだけ飲んでもほろ酔い以上行かないので、ビールはノーカウントです☺️

まま
何杯飲んでも見た目に出ない、足にふらつきない、目がちゃんと合う、吐かない、道端で寝ないって感じが強いと思ってます。
スピリッツをガンガン飲んでたら強いなって思いますが割ったら度数かなり減るのでストレート、ロックとかに限りますけど5杯以上だと強い方かなと思います。
それ以外は何杯飲んでても弱いとも強いとも思わないです。
私はあまり何杯飲んでても上記に書いた事にはなった事なく、夕方から朝まで飲み続けてても酔った感じしないので私の中ではそんな感じです💧

きのこ
私は夕方から朝方までビールや色々ちゃんぽんして飲んでましたが
ぐでんぐでんになったり吐いたり
二日酔いになってたので量は飲めるけど
弱いと思ってます🍶
なの出強いのは顔にも態度にも出ない
タイプだとおもいます
コメント